Pelatih Mikel Arteta Tegaskan Arsenal Harus Seperti 'Palu' untuk Mengejar Liverpool

Kamis, 02 Jan 2025, 04:50 WIB

Jakarta - Pelatih Arsenal Mikel Arteta mengatakan timnya harus seperti "palu" jika ingin terus mengejar Liverpool yang saat ini memimpin puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan jarak sembilan poin dari timnya.

Arsenal akan memainkan satu-satunya laga Liga Inggris pada tahun baru waktu setempat atau Kamis (2/1) pukul 00.30 WIB, dengan tandang melawan Brentford di Stadion Gtech Community.

Ket. Foto: Pelatih Arsenal asal Spanyol Mikel Arteta (kedua dari kiri) memberi selamat kepada para pemain, pada pertandingan Liga Champions antara Sporting CP dan Arsenal FC di Stadion Jose Alvalade, Lisabon, pada 26 November 2024. — Sumber: Antara/AFP/PATRICIA DE MELO MOREIRA

“Kami harus terus menjadi seperti palu, berada di sana setiap hari, setiap hari dan jika seseorang memenangkan semua pertandingan maka ucapkan selamat kepada mereka dan lanjutkan ke musim berikutnya. Namun jika tidak, kami akan berada di sana," kata pelatih 42 tahun itu, dikutip dari laman resmi Liga Inggris, Rabu.

Pelatih asal Spanyol itu mengetahui kemenangan bagi timnya akan mengirim The Gunners di posisi kedua di atas Nottingham Forest dan mengurangi keunggulan yang dipegang oleh Liverpool menjadi enam poin.

Arsenal sendiri saat ini sedang dalam tren positif karena tak terkalahkan dalam delapan pertandingan terakhir Liga Inggris, dengan pertandingan tandang terakhir berhasil mereka menangkan dengan skor mencolok 5-1 melawan Crystal Palace.

“Itu tidak bergantung pada kami,” kata Arteta.

Perjalanan ke Brentford menandai awal bulan Januari yang sibuk bagi Arsenal yang mencakup derby London utara melawan Tottenham Hotspur serta pertandingan putaran ketiga Piala FA dengan Manchester United dan leg pertama semifinal Piala EFL melawan Newcastle United.

Pada laga nanti, Arsenal kehilangan pemain bintangnya Bukayo Saka yang menepi karena cedera. Meski demikian, Arteta yakin mental pemenang dari pemain seperti Leandro Trossard dapat menutupi kehilangan Saka.

"Anda menjalani sesi latihan, selalu sibuk dengan keputusan wasit karena dia ingin menang dan itulah yang saya sukai. Dia selalu ingin menjadi yang terbaik dan ketika dia tidak berada di sana, dia tidak senang tapi itu benar-benar mendorongnya."

"Itulah sebabnya dia datang ke lapangan, dia bisa memberikan pengaruh karena dia punya dorongan dan rasa lapar untuk mengatakan 'Saya akan menunjukkannya kepada Anda', tapi saya menyukainya," tutup dia.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Program Zero Waste to Money Banyumas Mulai Menampakkan Hasil

Bupati Banyumas Pastikan Bus Trans Banyumas Tetap Beroperasi

Praktik Digitalisasi akan Dimanfaatkan Kalbar untuk Mengembangkan Ekonomi Kreatif

Demi Ketahanan Pangan, Tiap Desa Mesti Membangun Dua Hektare Makanan

Warga Kalbar Semakin Melek Transaksi Elektronik, Angka QRIS Mencapai Rp6,5 Triliun  

Harga Beras Kualitas Medium di Lebak dalam Dua Bulan Terakhir Relatif Stabil ‎

Raja Salman Sampaikan Dukacita atas Gempa di Sejumlah Wilayah Indonesia.

Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS pada Senin (17/8), Kompak Naik di Pegadaian

Sosok Kolonel Priyo Handoyo, Dandim Kota Semarang yang Pimpin Upacara HUT RI ke-81

Bulog NTT Tambah 10 Ton Beras untuk Korban Gempa Flores, Pasokan Pangan Dipastikan Aman

Megawati Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Sekolah Partai PDIP, Ada Pameran Sejarah Kemerdekaan

Jokowi Tiba di Istana untuk HUT RI ke-81, Penampilan dengan Adat Bali Jadi Sorotan

Pemprov Sulawesi Selatan Salurkan Rp500 Juta bagi Korban Gempa NTT

Paskibraka Siap Jalankan Tugas Kibarkan Merah Putih di Istana Merdeka.

Telkom Buka Internet Gratis di Lokasi Pengungsian Gempa NTT, Warga Bisa Tetap Terhubung

Siswi SMA 1 Palembang Caliya Azaria Ivana Jadi Pembawa Baki HUT ke-81 RI.

Harga Emas Antam pada HUT Ke-81 RI, Naik Jadi Rp2.677.000/ Gram 

17 Penerjun Kopassus Taklukkan Ketinggian 10.000 Kaki dalam Victory Jump di Monas.

HUT ke-81 RI, Gubernur Pramono Ungkap Arah Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global

HUT ke-81 RI di Papua Pegunungan, Upacara di Wamena Berlangsung Lancar.

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.