Akhirnya Persib Bandung Naik ke Puncak Klasemen Seusai Tekuk Persis Solo 1-0
📅 Senin, 30 Des 2024, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Raisan Al Farisi
Jakarta - Persib Bandung naik ke puncak klasemen sementara Liga 1 Indonesia seusai menekuk Persis Solo dengan skor 1-0 pada pekan ke-17 di Stadion Manahan, Solo, Minggu malam.
Kini Persib Bandung menempati peringkat pertama klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 38 poin dari 16 laga, berjarak satu poin dari Persebaya Surabaya di posisi kedua, demikian catatan Liga Indonesia.
Di sisi lain, Persis Solo tak beranjak dari zona degradasi, setelah tertahan di peringkat ke-16 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 10 poin dari 17 laga, terpaut dua poin dari zona aman.
Pada pertandingan ini Persib Bandung sukses mengamankan kemenangan berkat gol yang dicetak oleh Tyronne del Pino pada menit ke-55 setelah menerima umpan dari Ciro Alves.
Persis yang bermain di hadapan publik sendiri, berupaya untuk setidaknya menyamakan kedudukan, akan tetapi mereka harus bermain dengan 10 orang sejak menit 90+4 setelah Sutanto Tan diganjar kartu merah oleh wasit karena melakukan pelanggaran keras kepada David da Silva.
Sebaiknya Anda baca juga:
Selanjutnya Persib Bandung akan melakoni partai tunda pekan ke-12 menghadapi Bali United, Selasa (7/1) mendatang, sedangkan Persis Solo baru akan bermain pada pekan ke-18 Liga 1 Indonesia menjamu PSM Makassar, Senin (13/1) nanti.
Sementara itu, Barito Putera hanya bermain imbang tanpa gol ketika menjamu PSIS Semarang pada pekan ke-17 Liga 1 Indonesia di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu malam.
Secara statistik sebenarnya Barito Putera mendominasi jalannya pertandingan dengan mencatatkan 62 persen penguasaan bola serta melepaskan empat tendangan ke arah gawang, namun dapat dibendung oleh lini pertahanan PSIS Semarang.
Sebaiknya Anda baca juga:
Hasil imbang ini tidak mengubah posisi kedua tim pada klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan Barito Putera menempati peringkat 15 dengan 12 poin dari 17 laga, berjarak enam poin dari PSIS Semarang di tempat ke-13.
Selanjutnya pada pekan ke-18 Liga 1 Indonesia, Barito Putera dijadwalkan akan menjamu Persija Jakarta, Jumat (10/1) mendatang, sedangkan PSIS Semarang bertandang ke markas Persita Tangerang, dua hari setelahnya.
Berikut hasil lengkap Liga 1 Indonesia pekan ke-17:
Semen Padang 1 - 2 Arema FC
Borneo FC 0 - 4 Persik Kediri
PSS Sleman 4 - 0 Madura United
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!