- Home
-
- Luar Negeri
-
- Pesawat Jatuh di Korea Sel...
Pesawat Jatuh di Korea Selatan, 28 Orang Tewas
Minggu, 29 Des 2024, 08:45 WIBSEOUL - Sebuah pesawat yang membawa 181 orang jatuh di bandara Muan di Korea Selatan, kantor berita Yonhap melaporkan pada hari Minggu (29/12).Â
"175 penumpang dan 6 awak pesawat jatuh di bandara Muan," Yonhap melaporkan. Pihak berwenang mengatakan 28 orang tewas dalam kecelakaan tersebut.
Kecelakaan itu diyakini disebabkan oleh "kontak dengan burung, yang mengakibatkan tidak berfungsinya roda pendaratan" saat pesawat berusaha mendarat di bandara di barat daya negara itu, Yonhap melaporkan.
Petugas penyelamat sedang mengevakuasi penumpang dari bagian belakang jet, kata Yonhap, mengutip pemadam kebakaran.
Sebuah foto menunjukkan bagian ekor jet dilalap api di sisi landasan pacu, dengan petugas pemadam kebakaran dan kendaraan darurat di dekatnya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
AI Gerus 268 Ribu Kerja Anak Muda Korsel, CORE: RI Wajib Antisipasi Sekarang
-
Pemerintah Pastikan Mandatori B50 Tidak Pengaruhi Volume Ekspor CPO
-
Industri Perhotelan Masuki Era Baru Lewat Teknologi Distribusi Berbasis AI
-
Bantuan Pangan Turun ke Kupang! 6.000 Keluarga Rawan Pangan Kebagian
-
IHSG Hari Ini Menguat Seiring Momentum Musim Laporan Keuangan Semester I
-
Pesawat Tempur Siluman F-35B Jatuh di California, Pilot Berhasil Melontarkan Diri
-
Pelaku UMKM yang Akan Mengekspor Produk Tetap harus Memiliki HAKI
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.