Ini Alasannya Kenapa Tiga Wakil Indonesia Ditarik dari Daftar Pemain Malaysia Open 2025
Sabtu, 28 Des 2024, 23:25 WIBJakarta- Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Eng Hian mengatakan terdapat tiga wakil Indonesia yang ditarik dari daftar peserta turnamen BWF Super 1000 Malaysia Open 2025 yang digelar pada 7-12 Januari mendatang.
Dikutip dari keterangan resmi PP PBSI, Sabtu, ketiga wakil itu adalah dua pasangan ganda putra dan satu tunggal putra yang tidak jadi bertanding di Malaysia Open 2025.
âMereka adalah Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dan Daniel Marthin/Muhammad Shohibul Fikri serta Chico Aura Dwi Wardoyo,â kata Eng Hian.
âKeputusan tersebut diambil para pelatih setelah menganalisis kebutuhan persiapan yang lebih panjang agar dapat tampil prima setelah jeda latihan,â ujar dia menambahkan.
Lebih lanjut, peraih medali perunggu Olimpiade Athena 2004 itu mengatakan para pelatih memberikan rekomendasi bagi tiga wakil tersebut untuk mempersiapkan diri lebih baik menjelang turnamen BWF Super 500 Indonesia Masters 2025 yang rencananya diadakan di Istora Senayan Jakarta pada 21-26 Januari.
âPara pelatih menyatakan para atlet tersebut lebih baik dipersiapkan untuk Indonesia Masters 2025 yang akan berlangsung pada 21-26 Januari 2025,â kata Eng Hian.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Laga Berat Menanti Lima Wakil Indonesia di Babak Pertama Thailand Open
-
Kompolnas: Penanganan Narkoba Harus Sentuh Pencucian Uang, Bukan Sekadar Pemaka
-
Upaya Mempercepat Pengentasan Kemiskinan di Madiun
-
Resmi Dilantik, Pengurus LBIQ 2026–2028 Diminta Perkuat Nilai Spiritual Warga Jakarta
-
Ini Kronologi Mobil Terbakar di Jalan Tol Jagorawi Arah Jakarta ke Bogor, Nihil Korban
-
Tim Bulu Tangkis Putri Indonesia Siap Hadapi Thailand di Perempat Final BATC 2026
-
Chandra Asri All Out! Ekspansi ke Singapura, Industri Nasional Meroket
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.