Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ruben Amorim Tetap Yakin Periode Buruk MU Bakal Segera Berakhir

📅 Senin, 23 Des 2024, 14:05 WIB | Oleh:
Ruben Amorim Tetap Yakin Periode Buruk MU Bakal Segera Berakhir Doc: antara foto
Ket. Pelatih Manchester United (MU) Ruben Amorim

MANCHESTER - Pelatih Manchester United (MU) Ruben Amorim mengungkapkan keyakinannya jika periode buruk yang dialami skuad Setan Merah akan segera berakhir jika mereka tetap teguh berpegang kepada ide yang tengah diperjuangkan.

"Jauh lebih mudah untuk menyampaikan ide ketika Anda menang, mencetak gol, dan tidak kebobolan. Namun merupakan suatu kehormatan besar untuk berada di sini, jadi kami harus melanjutkannya sekarang," ungkap Amorim, dikutip dari laman resmi klub, Senin (23/12).

"Tidak ada hal buruk yang bertahan selamanya dan tidak ada hal baik yang bertahan selamanya, jadi kami harus melanjutkannya lagi dan menjadi sangat kuat dalam ide kami, terutama di saat-saat buruk. Kami akan melakukannya dan mencoba memenangkan pertandingan berikutnya," sambungnya.

Diketahui semenjak menangani Manchester United, Ruben Amorim belum berhasil membuat The Red Devils menunjukkan konsistensi dan sempat beberapa kali menelan kekalahan, terbaru dari Bournemouth 0-3.

Pada pertandingan tersebut Manchester United takluk akibat gol Bournemouth yang dicetak oleh Dean Huijsen, Justin Kluivert serta Antoine Semenyo, sementara Amorim tetap menggunakan sistem permainan yang ingin ia terapkan yaitu formasi 3-4-2-1.

Mengenai hasil ini, Amorim menilai Bournemouth mampu mencetak gol di momen yang tepat, sedangkan di sisi lain MU tak bisa memberikan perlawanan sepadan dan hal itu membuat mereka cemas.

"Ini adalah momen yang sangat sulit bagi klub kami, Anda bisa merasakannya di setiap pertandingan dan terutama di kandang. Dua gol, seperti melawan Tottenham, sangat cepat, jadi Anda ingin merespons tetapi Anda tidak bisa melakukannya karena Anda kebobolan gol lagi, dan kemudian kami tertekan hingga akhir pertandingan," jelas Amorim.

"Saya merasa kami mampu menyulitkan lawan, namun mereka berhasil mencetak gol dan saya pikir itu yang membuat perbedaan," sambungnya.

Kekalahan dari Bournemouth membuat Manchester United hanya mampu mengamankan dua kemenangan dari enam pertandingan terakhir mereka di Liga Inggris semenjak ditangani Amorim.

Saat ini Manchester United masih tertahan di peringkat 13 klasemen sementara Liga Inggris dengan torehan 22 poin dari 17 pertandingan, terpaut sembilan poin dari empat besar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Lulusan Banyak, Tapi Tak Sesuai Kebutuhan Industri? Menaker Ungkap Solusinya
    Artikel yang sangat edukatif dalam membedah akar permasalahan ...
  • Kemenperin Perkuat Industri Otomotif Nasional lewat Peningkatan TKDN dan SNI
    Saya sangat sependapat dengan pandangan komprehensif Bapak Saleh ...
  • Pelumasan Sintetis Dorong Produktivitas dan Daya Saing Industri Plastik
    Informasi spesifik mengenai penghematan konsumsi energi hingga 10 ...
  • Kemenperin akan Gunakan Nilai Tambah untuk Ukur Kinerja Manufaktur
    Keberhasilan Indonesia menempati peringkat ke-12 dunia sekaligus memimpin ...
  • Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
    Prestasi Indonesia yang berhasil naik ke peringkat 12 ...
Advertisement
Tentara AS dan Korsel Masuk Hutan Lampung, Dikirim Latihan Bertahan Hidup Ekstrem Bareng TNI

Tentara AS dan Korsel Masuk Hutan Lampung, Dikirim Latihan Bertahan Hidup Ekstrem Bareng TNI

03 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.