Ferrari Berambisi Rebut Gelar Konstruktor pada F1 2025
Sabtu, 14 Des 2024, 16:00 WIBJAKARTA - Kepala Tim Ferrari Fred Vasseur mengatakan timnya berambisi merebut gelar juara konstruktor pada Formula 1 musim 2025 bersama dua pembalapnya, Charles Leclerc dan Lewis Hamilton.
Ambisi dan kepercayaan diri itu datang setelah tim kuda jingkrak finis posisi kedua dengan selisih 14 poin saja dari juara musim ini, McLaren, yang memastikannya dalam Grand Prix Abu Dhabi di Sirkuit Yas Marina.
âItu berarti kami harus berusaha lebih keras tahun depan untuk mendapatkan beberapa persepuluh poin, memiliki keandalan yang lebih baik, segalanya yang lebih baik, karena kami harus meningkatkan segalanya,â ungkap Vasseur, dalam laman Formula 1, Sabtu.
âNamun, saya rasa kami berada di jalur yang benar. Tim termotivasi dan kami mulai bersiap untuk tahun 2025,â kata dia.
Vasseur menilai penampilan Ferrari sepanjang musim 2024 cukup baik dan konsisten. Tim mengklaim jumlah kemenangan balapan tertinggi sejak 2018, saat Sebastian Vettel dan Kimi Raikkonen membalap untuk tim ini.
Pada balapan penutup musim 2024, Charles Leclerc dan Carlos Sainz menyelesaikan balapan di atas podium bersama-sama untuk terakhir kalinya.
âYang pasti perasaannya campur aduk karena menurut saya secara keseluruhan kami menjalani musim yang baik, jauh lebih baik dari tahun lalu, jauh lebih baik dari sebelumnya,â kata Vasseur.
âSaya sangat bangga dengan pekerjaan yang telah dilakukan musim ini. Saya juga sangat senang dengan apa yang kami lakukan saat ini karena saya pikir kami telah melakukan yang terbaik yang dapat kami lakukan,â sambungnya.
Formula 1 musim 2025 akan dimulai di Melbourne, Australia, pada 14-16 Maret. Abu Dhabi juga akan kembali menjadi tuan rumah putaran final musim mendatang.
Berita Terkait:
-
Trump Ingatkan Iran: Waktu Terus Berjalan, Bergerak Cepat!
-
Vandalisme, 97 Lampu Jalanan Dijarah
-
Dembele Kembali Terpilih sebagai Pemain Terbaik Prancis
-
Ferrari Siap Akhiri Laju Kemenangan Antonelli di GP Monako
-
Bupati Bogor: ASN Pengguna Narkoba Harus Diproses Hukum dan Kepegawaian
-
Mengajak Generasi Muda Tanah Laut untuk Menjadi Garda Terdepan dalam Menjaga Lingkungan
-
Kepulauan Nias Ditarget Keluar dari Daerah Tertinggal, Bobby Genjot Pembangunan Infrastruktur
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.