Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Senin Pagi, Kualitas Udara Jakarta Masuk Kategori Sedang

📅 Senin, 09 Des 2024, 09:52 WIB | Oleh: Tim Penulis
Senin Pagi, Kualitas Udara Jakarta Masuk Kategori Sedang Doc: ANTARA/Indrianto Eko Suwarso
Ket. Arsip foto - Suasana deretan gedung di Jakarta Timur.

JAKARTA - Kualitas udara di DK Jakarta berdasarkan data situs pemantau kualitas udara IQAir pada Senin (9/12) pagi masuk kategori sedang.

Berdasarkan pantauan pada pukul 05.30 WIB, indeks kualitas udara (AQI) di Jakarta berada di angka 82 dengan angka partikel halus (particulate matter/PM) 2.5.

Angka itu menjadikan Jakarta dengan kualitas udara terburuk ke-33 di dunia.

Adapun kota dengan kualitas udara terburuk di dunia adalah Dhaka, Bangladesh dengan indeks kualitas udara di angka 297 kemudian di urutan kedua diikuti Kairo, Mesir di angka 194 dan di urutan ketiga diikuti Ulaanbaatar, Mongolia di angka 193.

Sementara itu, Sistem Informasi Lingkungan dan Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta menunjukkan bahwa kualitas udara di Jakarta berada pada kategori sedang.

Kategori kualitas udara tersebut berarti tingkat kualitas udara yang tidak berpengaruh pada kesehatan manusia ataupun hewan tetapi berpengaruh pada tumbuhan yang sensitif, dan nilai estetika.

Sejumlah wilayah yang terpantau Bundaran HI (19), Kelapa Gading (59), Jagakarsa (67), Kebon Jeruk (39) dan Lubang Buaya (53).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Luar Negeri
Serangan Udara Militer Hant...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.