PU Jadi Motor Utama Pembangunan Infrastruktur, Menteri PU Dorong Budaya Integritas demi Cegah Korupsi
Senin, 09 Des 2024, 14:02 WIBJAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menekankan budaya integritas di Kementerian PU sebagai upaya untuk mencegah tindak korupsi.
âKita perlu mensinergikan partisipasi publik dalam pencegahan korupsi, dan menciptakan reputasi Kementerian Pekerjaan Umum sebagai entitas yang terbuka dan responsif terhadap masukan masyarakat,â ujar Dody di Jakarta, Senin (9/12).
Penguatan tata kelola pemerintahan yang baik tidak hanya menjadi tanggung jawab Inspektorat Jenderal dan Unit Kepatuhan Intern di Kementerian PU, tetapi harus didukung dan dilaksanakan secara inklusif oleh seluruh lapisan Unit Organisasi, Unit Kerja, hingga ke tingkat Balai/Satker serta terus berkolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan terkait.
Menurut Dody, seluruh Insan PU harus terus berkomitmen untuk menghilangkan paradigma kebocoran dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur, melalui peningkatan transparansi dan akuntabilitas. Integritas pegawai memiliki peran penting dalam menciptakan organisasi yang kredibel dan akuntabel.
âKata-kata kebocoran ini selalu didengungkan oleh Bapak Presiden RI Prabowo Subianto. Oleh karena itu, saya berharap ini menjadi fokus kita yang utama, kebocoran,â katanya.
Dody mengajak seluruh Insan PU untuk terus berkomitmen agar Kementerian PU yang telah mendapatkan kepercayaan dari Presiden serta masyarakat Indonesia, memang pantas menyandang sebagai Kementerian yang berintegritas, berkinerja tinggi, dan dapat diandalkan.
âSaya sampaikan, orang yang berintegritas merupakan orang yang pola pikir, perasaan, perkataan, dan perbuatannya sesuai dengan semua norma yang ada, dan saya sampaikan bahwa integritas itu tanpa batas,â ujarnya.
Kementerian Pekerjaan Umum terus berupaya mewujudkan reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dan mencegah terjadinya tindak korupsi.
Segenap Insan PU harus senantiasa meningkatkan awareness dan membudayakan integritas dalam setiap langkah tugas membangun infrastruktur di pelosok negeri.
- Cegah Korupsi
- Menteri PU
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Sambut Kedatangan Menhan RI dan Wakasau di Makassar
-
Alarm Kadin Berbunyi: Pengawasan Impor Lemah, Risiko bagi Produsen Dalam Negeri Membesar
-
Alarm Perlindungan Konsumen: Ratusan Pengaduan Menumpuk di Meja BPKN, Kerugian Nyaris Rp440 Miliar
-
Makan Puas di Hari Raya: Manhattan Hotel Jakarta Hadirkan Promo Brunch Lebaran Pay 1 Get 2
-
Sport Tourism Bisa Jadi Motor Penggerak Ekosistem Ekraf
-
Kodim 0501/JP Melepas Kasdim 0501/JP yang Pindah Satuan
-
Gempuran Amerika ke Venezuela Tak Menyentuh Aset Minyak Milik Pertamina
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.