Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kegiatan Bersih Pantai, Bakamla Tanam 750 Bibit Pohon di Bengkulu

📅 Senin, 09 Des 2024, 16:45 WIB | Oleh:
Kegiatan Bersih Pantai, Bakamla Tanam 750 Bibit Pohon di Bengkulu Doc: ANTARA/Anggi Mayasari
Ket. Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Irvansyah saat menanam bibit pohon di Pantai Zakat Kota Bengkulu, Senin (9/12).

BENGKULU - Badan Keamanan Laut (Bakamla) melakukan penanaman pohon dan bersih-bersih di kawasan Pantai Zakat Kota Bengkulu dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-19 lembaga tersebut.

Kepala Bakamla Laksamana Madya TNI Irvansyah di Kota Bengkulu, Senin, menyebutkan pohon yang ditanam sebanyak 750 bibit jenis cemara.

"Hari ini kita melaksanakan bersih-bersih pantai dan penanaman pohon di Pantai Zakat Bengkulu yang merupakan rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Ke-19 Bakamla di Bengkulu," ujar dia.

Ia mengemukakan pelaksanaan bersih-bersih pantai dan penanaman pohon tersebut dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia mulai dari Aceh hingga Merauke.

Dengan dilakukannya bersih-bersih pantai di kawasan Pantai Zakat Kota Bengkulu, dia berharap pantai tersebut menjadi tempat rekreasi yang bersih dan terawat.

"Memang sengaja difokuskan di Pantai Zakat dan mudah-mudahan tempat wisata dan rekreasi tersebut dapat lebih bersih, terawat, dan ke depannya jika telah ada kantor Bakamla di Provinsi Bengkulu dapat dilakukan secara rutin di Bengkulu," katanya.

Sebelumnya, Irvansyah mengatakan bahwa akan ada dua stasiun Bakamla di wilayah Provinsi Bengkulu, yaitu di Kota Bengkulu dan Pulau Enggano, Kabupaten Bengkulu Utara pada 2025.

Menurut dia, pembangunan stasiun Bakamla di Provinsi Bengkulu merupakan bagian dari rencana membangun 35 stasiun di seluruh Indonesia selama dua tahun dalam program National Maritim Surveillance System.

Irvansyah menambahkan, rencana pembangunan stasiun Bakamla tersebut juga merupakan bentuk tanggung jawab dan baktinya kepada Provinsi Bengkulu yang adalah tanah kelahiran atau kampungnya sendiri.

"Hal tersebut dilakukan karena potensi sumber daya di perairan Bengkulu masih sangat besar, sehingga dapat dimanfaatkan atau dikelola dengan baik jika ditopang dengan sumber daya manusia (nelayan) yang terdidik dan terampil, adanya ekosistem kelautan yang baik, dan tumbuhnya industri perkapalan," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

45 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.