Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

UE Berupaya Larang Merokok dan “Vaping” di Ruang Terbuka

📅 Rabu, 04 Des 2024, 02:30 WIB | Oleh:
UE Berupaya Larang Merokok dan “Vaping” di Ruang Terbuka Doc: AFP/Daniel LEAL
Ket. Sejumlah rokok elektrik dibungkus dalam kantong plastik di sebuah lokasi di Inggris selatan pada akhir Mei 2023 lalu. Pada Selasa (3/12) para menteri kesehatan negara-negara anggota UE akan bertemu untuk membahas aturan anti-merokok yang lebih ketat.

BRUSSELS - Negara-negara Uni Eropa (UE) pada Selasa (3/12) akan mendorong aturan anti-merokok yang lebih ketat, termasuk larangan merokok dan vaping di area ruang terbuka seperti taman bermain dan teras kafe.

Para menteri kesehatan dari 27 negara anggota UE dijadwalkan bertemu di Brussels, Belgia, untuk membahas aturan tegas mengenai asap rokok, yang akan dirumuskan menjadi rekomendasi.

Menurut sumber diplomatik, rekomendasi itu kemungkinan besar akan disepakati meskipun adanya perbedaan pandangan politik terkait isu itu sebagaimana yang terjadi pada pekan lalu saat parlemen Eropa menentang usulan serupa.

“Namun rekomendasi yang akan dicetuskan tersebut tidak akan mengikat mengingat isu kesehatan merupakan ranah masing-masing negara,” lapor kantor berita AFP.

Rekomendasi tersebut memberikan gambaran kebijakan yang dapat diambil pemerintah di masa depan untuk menekan angka kematian dan penyakit akibat asap rokok.

Setelah usulan awal Komisi Eropa pada September lalu, sebuah draf dokumen disusun yang berisi seruan terhadap negara-negara UE untuk memperluas pembatasan rokok, mencakup produk-produk baru seperti perangkat tembakau yang dipanaskan dan rokok elektronik, yang semakin digandrungi anak muda.

Menurut data Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), penggunaan tembakau diperkirakan menyebabkan lebih dari delapan juta kematian di seluruh dunia setiap tahun, termasuk sekitar 1,3 juta non-perokok yang terpapar asap rokok. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.