Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kuatkan Integritas dan Solidkan Pelayanan Publik

📅 Rabu, 04 Des 2024, 03:45 WIB | Oleh:
Kuatkan Integritas dan Solidkan Pelayanan Publik Doc: KIP
Ket. Plt Walikota Jakarta Timur Berpesan Agar ASN Terus Tingkatkan Layanan Publik

JAKARTA – Seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah/Satuan Kerja Perangkat Daerah (UKPD/SKPD) Jakarta Timur agar menguatkan soliditas, integritas, dan solidaritas dalam melayani warga. “Pelayanan harus menjadi bagian refleksi dan motivasi bersama menjaga integritas serta tanggung jawab dalam pelayanan publik,” tandas Pelaksana Tugas Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah.

Dia mengatakan ini saat memberi arahan seluruh UKPD/SKPD Jakarta Timur, Selasa (3/12). Mereka diingatkan agar menguatkan soliditas, integritas, dan solidaritas dalam pelayanan. Iin juga menyampaikan beragam potensi yang dapat terus dikembangkan.

Selain itu, juga beragam permasalahan dari tiap-tiap wilayah Jakarta Timur, perlu dicarikan solusi bersama. Menurutnya, masih banyak masalah yang harus diselesaikan, meski juga ada prestasi yang telah diraih. “Yang belum selesai akan kita kerjakan bersama. Sedangkan yang sudah baik, dipertahankan,” tutur Iin. Hanya dengan cara seperti itu, semua perangkat dapat menyejahterakan masyarakat Jakarta Timur.

Selanjutnya, dia minta unit teknis selalau bersiaga. Hal ini terutama kini telah memasuki musim hujan. Utamanya, berkaitan penanggulangan kebencanaan dalam memasuki cuaca ekstreme. ”Kami minta unit teknis terus bersiaga dan mewaspadai kebencanaan,” pinta Iin. Dia juga menekankan agar posko bencana kelurahan dipastikan dalam kondisi baik. Lakukan koordinasi untuk mengevaluasi  bersama RT RW.

Keluarga Berintegritas

Sementara itu, Inspektorat Provinsi Jakarta menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Keluarga Berintegritas. Kegiatan ini mengangkat tema “Gerakan Membangun Budaya Berintegritas bagi ASN dan BUMD Menuju Jakarta Kota Global.”

Kegiatan diikuti 50 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta, Selasa (3/12). Inspektur Pembantu III, Puji Wahyudi Ode, mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian dari Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia yang jatuh 9 Desember.

Bimtek bagi para pegawai ASN dan pegawai BUMD Jakarta. Ini bagian dari upaya meningkatkan pemahaman dan kapabilitas terhadap nilai-nilai integritas yang dimulai dari lingkungan keluarga. Puji berharap, para peserta bimtek selalu menjaga nilai-nilai antikorupsi dan menanamkannya di lingkungan keluarga.

“Dengan menanamkan nilai-nilai antikorupsi dalam lingkungan keluarga, diharapkan dapat menularkan ke dalam kehidupan masyarakat lebih luas.

Salah satu peserta bimtek, Wakil Camat Jagakarsa, Teguh Arifiyanto, meuturkan, bimtek memberikan pemahaman dan wawasan untuk mewujudkan keluarga berintegritas.

“Saya pertama-tama akan menanamkan kepada anak akan nilai-nilai kejujuran dalam setiap aktivitas di sekolah dan rumah maupun,” ucapnya.Wid/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...
  • Pariwisata Indonesia Siap Naik Kelas! Kemenpar Perluas Jejaring Bisnis hingga India
    Langkah proaktif Kementerian Pariwisata melalui Sales Mission Pune ...
  • Jakarta Didorong Jadi Pusat Industri Kopi Nasional, Libatkan 193 Ribu Pelaku Usaha
    Membaca artikel yang sangat komprehensif ini, saya merasa ...
  • Gunung Anak Krakatau Terus Erupsi, Jakarta Kena Sebaran Abu Vulkanik
    Sangat mungkin terjadi erupsi yg lebih besar, kemarin ...
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...

US Open: Aldila Sutjiadi Melaju ke Perempat Final Ganda

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Olahraga
US Open: Aldila Sutjiadi Me...
Luar Negeri
Wabah Salmonella Menyerang ...
Advertisement
Menko Yusril Tegaskan Dirinya Bukan Penulis Buku "Islam ala Prabowo"

Menko Yusril Tegaskan Dirinya Bukan Penulis Buku "Islam ala Prabowo"

08 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 2
# 2
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.