Koster Akan Jalankan Haluan Pembangunan Bali Baru

Jumat, 29 Nov 2024, 02:15 WIB

DENPASAR - Calon Gubernur Bali Nomor Urut 2 Wayan Koster mengatakan amanat Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru akan mulai dijalan­kan di periode keduanya setelah mengunci kemenangan di Pilkada Serentak 2024.

Ia menyampaikan komitmen ini juga akan dilaksanakan bersama-sama dengan wali kota dan bupati terpilih se-Bali, mengingat haluan pembangunan ini memang dirancang untuk tahun 2025-2125 yang diatur dengan Perda Bali Nomor 4 Tahun 2023 dan Undang-undang Nomor 15 Tahun 2023 Tentang Provinsi Bali. “Periode 2025-2030 merupakan momentum pertama dan sangat penting mengawali pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125, kami penting menegaskan bahwa komitmen ini akan dilaksanakan dengan niat tulus, lurus,“ kata dia di Denpasar, Kamis (28/11).

Ket. Foto: Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Wayan Koster-Giri Prasta dalam debat terbuka Pilkada Bali di Denpasar, Bali. — Sumber: ANTARA/Ni Putu Putri Muliantari

Pada periode kedua ini, Wayan Koster mengatakan akan menjalankan haluan pembangunan dengan melanjutkan visinya Nangun Sat Kerthi Loka Bali dengan menjaga ke­kuat­an alam, manusia, dan kebudayaan Bali yang akan diwariskan dan didedikasikan untuk generasi mendatang.

“Visi, misi, dan program telah memberi gambaran lengkap, utuh-menyeluruh, dan mendalam mengenai upaya-upaya yang akan Kami lakukan dalam membangun peradaban masa depan Bali periode 5 tahun mendatang, yang memberi harapan dan optimisme kepada masyarakat Bali, khususnya generasi muda,” ujarnya.

Pasangan Peserta Pilkada Bali Wayan Koster-Giri Prasta sendiri melalui hitung nyata internal mereka dengan suara masuk 100 persen mendeklarasikan kemenangan 61,49 persen suara. Keunggulan ini juga telah diakui pasangan calon lawan, dimana paket Koster-Giri meraup 1.414.284 suara, sedang pasangan Mulia-PAS meraih 886.053 suara.

Kantung suara terbesar paket yang diusung PDI Perjuang­an ini berada di Kabupaten Bangli dengan 112.124 suara atau 75,04 persen (persentase suara terbesar) dari ­suara di kabupaten tersebut. Ant/S-2

Redaktur: Sriyono

Penulis: Antara

Berita Terbaru

IQAir: Kualitas Udara di Jakarta saat Peringatan HUT RI Ternyata Tak Sehat

Bantu Korban di NTT, PT Pertamina Patra Niaga Donasikan Rp81/lt Tiap BBM

Tak Sabar Lihat Aksinya? Ini Formasi Lengkap Paskibraka Indonesia Berdaulat

Belajar dari Gempa NTT, BPBD Lebak Ajak Warga Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Gempa  ‎

PLN Gerak Cepat! 11 Gardu Induk Utama Listrik Flores Berhasil Dipulihkan

Bikin Haru! Polres Bogor Renovasi 21 Rumah Warga untuk Rayakan HUT RI

Mensesneg: Presiden Prabowo Pertimbangkan ke NTT untuk Tinjau Penanganan Gempa

HUT RI Makin Meriah! Ma’ruf Amin hingga Dewi Soekarno Hadir di Upacara Kemerdekaan

Berikut Daftar Harga BBM di Hari Kemerdekaan RI Ke-81

Buruan Daftar Jangan Sampai Ketinggalan! ITDC Buka 2.500 Lowongan Relawan MotoGP Indonesia 2026

BMKG Prakirakan Hujan Ringan di Wilayah Barat Indonesia pada Senin

Semarakkan HUT RI,  PT KAI Sumut Beri Diskon 17 Persen Tiket KA Sribilah

Detik-Detik Kereta Garuda Prabayaksa Bawa Bendera dan Teks Proklamasi ke Istana

Listrik Andal Dukung Kekhidmatan Malam Renungan Suci di TMP Kalibata.

Jelang Kirab HUT RI Ke-81, Warga Mulai Padati Kawasan Monas

Emas Makin Strategis! INDEF Soroti Perannya untuk Diversifikasi Cadangan

Amankan HUT RI di Jakarta, Polda Metro Jaya Siagakan 13.859 Personel

Gempa Bisa Datang Kapan Saja, BPBD Lebak Ajak Warga Tingkatkan Kesiapsiagaan

Tak Main-Main! 13.859 Personel Dikerahkan Polda Metro Jaya Amankan HUT RI

Antisipasi Penjarahan Pascagempa, Polisi Tingkatkan Patroli di Sejumlah Lokasi Gempa Flores

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.