Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim Pemenangan: Khofifah - Emil Unggul 60,41%

📅 Kamis, 28 Nov 2024, 18:24 WIB | Oleh:
Tim Pemenangan: Khofifah - Emil Unggul 60,41% Doc: Koran Jakarta/ Selocahyo
Ket. Ketua TPP Khofifah - Emil, Boedi Prijo Soeprajitno, menjelaskan perolehan real count dari penghitungan formulir C hasil.

SURABAYA - Tim Pemenangan Provinsi (TPP) Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak di Pemilhan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2024, pada Kamis (28/11), mengumumkan bahwa berdasarkan formulir C hasil, perolehan suara pasangan tersebut dalam Pilgub Jatim, telah mencapai 60 persen lebih. 

Ketua TPP Khofifah - Emil, Boedi Prijo Soeprajitno, menjelaskan, angka itu menegaskan hasil penghitungan dari berbagai lembaga survei yang telah dipublikasikan.  

"Berbagai survey real count yang sudah diirlis yang sudah sama sama diketahui, ada yang merilris diposisi 59 persen sekian," tuturnya di Surabaya. 

"Kami juga mempunyai hitungan sendiri, dan saat ini posisi perolehan Khofifah - Emil dari catatan kami ada di posisi 60,4 persen,' ujar dia. 

"Jatim merata antara 59 sampai 65 persen bahkan ada yang 70 persen," katanya merujuk perolehan suara di setiap kabupaten/kota. 

Budi menjelaskan, data tersebut dihimpun oleh tim dari hasil penghitungan yang mencakup dari seluruh TPS di Provinsi Jawa Timur, 60.751 TPS. 

"Data yang sudah kita peroleh (masuk) yang sekarang sudah mencapai posisi 85,5 persen atau 51.410 TPS. Masih ada 14,5 persen yang sedang dalam proses, ini update-nya yang akan terus kita kawal sampai penghitungan akhir di KPU," katanya. 

Dia menambahkan, terkait target perolehan TPP Khofifah - Emil sebelumnya sebanyak 75 persen, ia mengaku acuan tersebut merupakan pemacu semangat dalam upaya pemenangan. 

"Sekarang masih ada 14,5 persen yang belum masuk jadi masih akan terus berproses. Target itu menyemangati kami, dan hasilnya masih signifikan."

Budi juga mengaku tidak ingin berpolemik dengan perbedaan klaim dari kubu lain yang muncul di pemberitaan. 

"Saya tidak ingin mengomentari kubu lain, kami konsisten dengam data kami," ujarnya. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Luar Negeri
Sikap Tegas Somalia Bersama...

Russia Sokong Penuh Keamanan Perbatasan Tajikistan

20 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Russia Sokong Penuh Keamana...
TEKNOLOGI

Trump Bentuk Satgas 'Kecerdasan Super'

35 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Trump Bentuk Satgas 'Kecerd...
Advertisement
Ada Demo Mahasiswa di DPR, Polisi Siagakan 3.983 Personel Gabungan

Ada Demo Mahasiswa di DPR, Polisi Siagakan 3.983 Personel Gabungan

05 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.