Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PLN Tambah Daya Listrik RSUP Ngoerah Bali Tunjang Wellness Aesthetic

📅 Kamis, 28 Nov 2024, 22:05 WIB | Oleh:
PLN Tambah Daya Listrik RSUP Ngoerah Bali Tunjang Wellness Aesthetic Doc: Antara

PT PLN (Persero) mendukung peningkatan layanan kesehatan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof Ngoerah Denpasar dengan penambahan kapasitas daya dari 1.110 kVA (kilovolt ampere) menjadi 2.180 kVA untuk mendukung pelayanan wellness aesthetic.

1732805165_770a44d48f0314df8aca.jpg

Manager PLN UP3 Bali Selatan I Putu Kariana memberikan penjelasan di dalam instalasi gardu PLN yang terpasang di areal gedung wellness dan aesthetic RSUP Prof. Ngoerah Denpasar, Bali, Kamis (28/11/2024).

“Kami berharap dengan penambahan daya ini dapat memberikan kontribusi yang positif kepada rumah sakit dalam melayani masyarakat umum,” kata General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali I Gede Agung Sindu Putra, di Denpasar, Kamis.Ia mengatakan salah satu misi yang diemban oleh PLN adalah mendorong peningkatan penggunaan tenaga listrik untuk kesejahteraan serta mendorong perputaran roda ekonomi masyarakat.Apalagi, menurutnya, RSUP Prof Ngoerah nantinya diprediksi kebutuhan pasokan listrik mencapai 3 megawatt (MW), sehingga RSUP ini akan menjadi salah satu pelanggan besar PLN selain bandara.Pada penyalaan listrik kali ini, turut juga secara langsung Direktur Utama RSUP Prof Ngoerah, Dr I Wayan Sudana MKes, di gedung layanan Wellness Aesthetic Centre yang telah rampung dan diresmikan pada Oktober 2024 lalu.I Wayan Sudana menyampaikan dengan dukungan PLN melalui listrik yang andal ini menopang RSUP Prof Ngoerah khususnya layanan wellness dan aesthetic semakin baik sesuai dengan rencana ke depannya.“Kami ingin mewujudkan pelayanan wellness dan aesthetic yang nantinya bisa menjadi referensi bagi seluruh rumah sakit di Indonesia dan pelayanannya diharapkan dapat diakui secara internasional,” katanya lagi.Ia menambahkan hal itu membutuhkan dukungan banyak pihak termasuk daya listriknya.“Di tengah kesulitan kami, ada PLN, tentu kami menyampaikan terima kasih karena dengan penambahan daya ini sangat bermanfaat bagi kami, bermanfaat bagi rumah sakit dan masyarakat tentunya nusa dan bangsa,” ujarnya pula.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Dua Kapal Tanker Minyak Dis...
Megapolitan
Transjakarta Larang Aktivit...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.