Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Persiapan Piala AFF 2024, Timnas Mulai Pemusatan Latihan di Bali

📅 Kamis, 28 Nov 2024, 17:32 WIB | Oleh:
Persiapan Piala AFF 2024, Timnas Mulai Pemusatan Latihan di Bali Doc: (ANTARA/Michael Siahaan)
Ket. Pemain tim nasional U-22 Indonesia melakukan pertandingan uji coba internal di Lapangan B Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (7/3/2023), sebagai persiapan menuju SEA Games 2023.

JAKARTA - Timnas Indonesia memulai persiapan untuk ASEAN Championship 2024 atau Piala AFF 2024 di mana para pemain dan pelatih mulai berkumpul di Bali pada Rabu (27/11) untuk melakukan pemusatan latihan (TC) di pulau yang berjuluk Pulau Dewata tersebut.

Dalam video yang diunggah akun Instagram resmi timnas Indonesia, dikutip Kamis, terlihat beberapa pemain yang hadir, seperti Arkhan Kaka, Made Tito, Arkhan Fikri, Cahya Supriadi, Dony Tri Pamungkas, Muhammad Ferrari, hingga Kadek Arel.

Pemain-pemain ini termasuk dalam 33 pemain yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan di Bali.

Dari staf kepelatihan, terlihat ada pelatih kiper Yoo Jae-hoon dan juga asisten pelatih Nova Arianto yang telah hadir.

Manajer timnas Indonesia Sumardji mengatakan para pemain dan pelatih berkumpul di Bali pada Rabu (27/11) untuk kemudian menggelar latihan perdana pada Kamis. Jadwal ini sempat mundur satu hari dari jadwal semula pada Selasa (26/11).

Timnas Indonesia dijadwalkan akan menjalani TC di Bali sampai pekan depan, Kamis (5/12). Nantinya, dari 33 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong akan dikerucutkan menjadi 23 atau 26 pemain yang menjadi skuad final untuk Piala AFF.Di Piala AFF, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam. Indonesia akan memulai kompetisi dengan laga tandang melawan Myanmar pada 9 Desember lalu bermain di kandang melawan Laos pada 12 Desember.

Laga selanjutnya adalah tandang melawan Vietnam pada 15 Desember dan ditutup melawan Filipina di kandang pada 21 Desember.

Sebanyak dua tim teratas dari babak grup akan melaju ke semifinal dan akan memainkan laga dua leg pada 26 dan 29 Desember. Pemenang laga semifinal akan bermain di final dengan sistem yang sama, dua leg, pada 2 dan 5 Januari 2025.

Prestasi terbaik tim Garuda di turnamen level Asia Tenggara ini adalah menjadi runner up sebanyak enam kali, yaitu pada 2000, 2002, 2004, 2010, 2016, dan 2020. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
PMI Cianjur Pastikan Pendis...
Megapolitan
Terdampak Kekeringan, Pemka...
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.