Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pj Gubernur Jabar, Bey Triadi, Pantau Pilkada di Jabar Usai Salurkan Suara di Tangsel

📅 Rabu, 27 Nov 2024, 12:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pj Gubernur Jabar, Bey Triadi, Pantau Pilkada di Jabar Usai Salurkan Suara di Tangsel Doc: antara foto
Ket. Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin saat menyalurkan hak pilihnya di Tangsel, Banten.

BANDUNG - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin mengatakan dirinya akan memantau jalannya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Jawa Barat, usai menyalurkan hak pilihnya sesuai domisili di Tanggerang Selatan (Tangsel), Banten.

"Beres nyoblos saya langsung ke Jabar. Kembali ke Bandung memantau jalannya pemungutan suara Pilkada Serentak 2024 di Jawa Barat," kata Bey dalam keterangan di Bandung, Rabu (27/11).

Bey sendiri menyalurkan hak pilih dalam Pilkada 2024 ini, untuk memilih Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Banten juga Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Tanggerang Selatan, karena memang dirinya saat ini tercatat sebagai warga Banten. "Karena KTP saya di Banten," ujarnya.

Terkait pilkada di Jawa Barat, Bey optimistis akan menjadi contoh sukses pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 yang aman, adil, dan demokratis.

Terlebih sehari sebelum pelaksanaan pemungutan suara, dirinya juga secara maraton telah memantau persiapan di beberapa titik tempat pemungutan suara (TPS) dari Kota Bandung, Kabupaten Garut, hingga Kabupaten Bogor.

"Kita semua pastikan pilkada di Jabar berlangsung jujur, transparan, adil, dan damai. Ini adalah tanggung jawab kita bersama," tuturnya.

Dijadwalkan, Bey bersama jajaran akan melakukan pemantauan Pilkada di 27 kota/kabupaten dengan melakukan teleconference bersama para bupati, wali kota dan desk pilkada setempat dari Gedung Sate, Bandung, mulai pukul 13.00 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Menekraf: Musik Indonesia Kian Mendunia

36 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Menekraf: Musik Indonesia K...

Kemenpar Ajak Berwisata Melalui Liburan Cara Baru

46 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenpar Ajak Berwisata Mel...
Nasional
BKKBN Percepat Penanganan K...
Sebanyak 34.000 Bungkus Nasi Dibagikan dalam Tradisi Buka Luwur Sunan Kudus

Sebanyak 34.000 Bungkus Nasi Dibagikan dalam Tradisi Buka Luwur Sunan Kudus

25 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.