Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jangan Ada Kecurangan, PDIP Harap Rakyat Salurkan Hak Suara Secara Bebas dan Tanpa Intimidasi

📅 Rabu, 27 Nov 2024, 10:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jangan Ada Kecurangan, PDIP Harap Rakyat Salurkan Hak Suara Secara Bebas dan Tanpa Intimidasi Doc: ANTARA/Narda M Sinambela
Ket. Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, saat memberikan keterangan kepada awak media di kawasan Kebagusan, Jakarta, Rabu (27/11/2024).

Jakarta - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (DPP), Hasto Kristiyanto, berharap masyarakat Indonesia dapat menyalurkan hak suara secara bebas dan tanpa intimidasi pada Pilkada Serentak 2024.

"Kami berharap agar rakyat betul-betul dapat menggunakan hak pilihnya secara bebas, merdeka, tanpa intimidasi dan juga tanpa suatu pengaruh dari bantuan sosial yang akan digunakan sebagai bagian dari politik uang yang terjadi," katanya, saat ditemui awak media di kawasan Kebagusan, Jakarta, Rabu.

Ia berharap pelaksanaan pilkada kali ini dapat mencerminkan peningkatan kualitas demokrasi Indonesia.

Selain itu, dia mengungkapkan bahwa partai berlambang banteng moncong putih itu terus melakukan pemantauan di seluruh Indonesia melalui forum yang dimiliki. "Tentu saja kami memantau pelaksanaan pilkada serentak ini," ujarnya.

Data dari KPU, Pilkada Serentak 2024 akan diikuti oleh 37 provinsi, 415 kabupaten, dan 93 kota.

Total pasangan calon yang akan berkompetisi dalam Pilkada Serentak ini mencapai 1.557 pasangan calon, yang terdiri dari 1.169 pasangan calon bupati dan wakil bupati serta 285 pasangan calon wali kota dan wakil wali kota.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
Megapolitan
Tabrakan Beruntun di Tol Se...
Rona
Belajar Bisnis dari Kisah Y...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.