Jangan Ada Kecurangan, PDIP Harap Rakyat Salurkan Hak Suara Secara Bebas dan Tanpa Intimidasi
📅 Rabu, 27 Nov 2024, 10:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Narda M Sinambela
Jakarta - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (DPP), Hasto Kristiyanto, berharap masyarakat Indonesia dapat menyalurkan hak suara secara bebas dan tanpa intimidasi pada Pilkada Serentak 2024.
"Kami berharap agar rakyat betul-betul dapat menggunakan hak pilihnya secara bebas, merdeka, tanpa intimidasi dan juga tanpa suatu pengaruh dari bantuan sosial yang akan digunakan sebagai bagian dari politik uang yang terjadi," katanya, saat ditemui awak media di kawasan Kebagusan, Jakarta, Rabu.
Ia berharap pelaksanaan pilkada kali ini dapat mencerminkan peningkatan kualitas demokrasi Indonesia.
Selain itu, dia mengungkapkan bahwa partai berlambang banteng moncong putih itu terus melakukan pemantauan di seluruh Indonesia melalui forum yang dimiliki. "Tentu saja kami memantau pelaksanaan pilkada serentak ini," ujarnya.
Data dari KPU, Pilkada Serentak 2024 akan diikuti oleh 37 provinsi, 415 kabupaten, dan 93 kota.
Sebaiknya Anda baca juga:
Total pasangan calon yang akan berkompetisi dalam Pilkada Serentak ini mencapai 1.557 pasangan calon, yang terdiri dari 1.169 pasangan calon bupati dan wakil bupati serta 285 pasangan calon wali kota dan wakil wali kota.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!