Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Egi-Syaiful Siap Latih dan Dampingi Pedagang Lampung Selatan Adaptasi dengan Teknologi

📅 Senin, 25 Nov 2024, 13:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Egi-Syaiful Siap Latih dan Dampingi Pedagang Lampung Selatan Adaptasi dengan Teknologi Doc: istimewa
Ket. Cabub Lampung Selatan nomor urut 2, Radityo Egi Pratama berdialog dengan pedagang.

LAMPUNG - Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati (Cabup-Cawabup) Lampung Selatan (Lamsel) nomor urut 2, Radityo Egi Pratama-Syaiful Anwar, mendorong para pedagang untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi. Menurutnya, digitalisasi adalah langkah penting bagi pedagang agar tetap relevan di era modern.

“Kita memang tidak bisa membendung perkembangan zaman, tapi kita bisa beradaptasi. Para pedagang harus memanfaatkan teknologi agar bisa bersaing,” ujar Egi dalam keterangannya, kemarin.

Egi juga menjelaskan pentingnya peran pemerintah dalam membantu pedagang dalam memanfaatkan teknologi. Salah satu program yang ia tawarkan adalah pelatihan dan pendampingan untuk pemanfaatan teknologi secara gratis.

“Kami akan memfasilitasi pelatihan gratis bagi pedagang, agar mereka paham cara menggunakan teknologi untuk meningkatkan usaha. Dengan begitu, mereka bisa tetap eksis dan berkembang,” katanya.

Tak hanya itu, Egi menekankan pentingnya regulasi untuk mendukung produk lokal agar lebih kompetitif. Pemerintah, katanya, harus hadir mengatur arus barang agar hasil pertanian dan produk lokal Lampung Selatan dapat terserap maksimal.

Egi meyakini, kebijakan ini akan membantu pedagang lokal menghadapi tantangan pasar, termasuk kompetisi dengan produk dari luar daerah. Dengan resi gudang dan pelatihan, pemerintah hadir mendukung ekonomi rakyat kecil.

“Pemerintah harus memastikan produk lokal bisa bersaing. Jangan sampai hanya barang dari luar yang mendominasi pasar di daerah kita,” tegasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.