Banjir Rendam 4 Kecamatan di Kabupaten Bandung, 12.250 KK Terdampak
Minggu, 24 Nov 2024, 10:50 WIBBANDUNG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung mendirikan tenda pengungsian untuk membantu warga terdampak banjir pada empat kecamatan di daerah itu.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bandung Beny Sonjaya mengatakan banjir yang melanda dari hujan deras sejak Rabu (20/11) telah berdampak pada Kecamatan Bojongsoang, Baleendah, Dayeuhkolot, dan Cilampeni.
âKami mendirikan tenda di kawasan Taman Air Bojongsoang untuk warga terdampak banjir Dayeuhkolot dan sekitarnya,â kata Beny di Bandung, Minggu (24/11).
Beny mengungkapkan bahwa banjir terus meluas seiring meningkatnya curah hujan, dengan ketinggian air tertinggi mencapai 2 meter di Kecamatan Dayeuhkolot.
Hingga kini, kata dia, BPBD Kabupaten Bandung mencatat sebanyak 2.014 rumah terendam dengan 12.250 kepala keluarga terdampak akibat bencana tersebut.
âKamil masih menerjunkan personel ke lapangan untuk melakukan asesmen agar memastikan jumlah rumah yang terendam dan data korban terdampak secara valid,â
Selain mendirikan tenda pengungsian, kata dia, BPBD juga memberikan bantuan berupa sembako, beras, terpal, serta alat kebersihan untuk para pengungsi.
Dia berharap solidaritas dari berbagai pihak seperti bantuan makanan dan tenda pengungsian agar dapat meringankan beban pengungsi, menyusul keterbatasan logistik dari BPBD.
âLogistik dari BPBD sudah mulai menipis, sehingga kami terus berupaya mencari bantuan tambahan dari pihak-pihak lain untuk mencukupi kebutuhan para pengungsi,â kata dia.
Banjir di wilayah Kabupaten Bandung ini dipicu oleh intensitas hujan yang tinggi dalam beberapa hari terakhir, menyebabkan luapan Sungai Citarum menggenangi empat kecamatan.*
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tatanan Anggaran Rusak, Sentralisasi Membuat 490 Pemda Hadapi Krisis Keuangan
-
Erupsi Krakatau, Para Pelajar Jakarta Mulai Senin Besok Ditetapkan Belajar dari Rumah
-
Cincinnati Masters Sajikan Final Ideal Sesama AS
-
Kasus Ebola di Kongo Tembus 6.604, Wabah Makin Serius dan Jadi Sorotan Dunia
-
Liga Inggris: Isak Cetak Dua Gol, Liverpool Raih Kemenangan Perdana Bersama Iraola
-
Pacitan Siapkan Mini Job Fair 2027, Ratusan Lowongan Kerja Kembali Dibuka
-
Pemerintah Siapkan Bus dan Kereta Api Gratis ke 4 Bandara Alternatif dari Soekarno-Hatta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.