Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tottenham: Van de Ven Belum Pulih, Romero Diragukan Lawan City

25 Jumat, 22 Nov 2024, 17:19 WIB | Oleh:
Tottenham: Van de Ven Belum Pulih, Romero Diragukan Lawan City Tottenham: Van de Ven Belum Pulih, Romero Diragukan Lawan City Doc: (ANTARA/AFP/Fabrik Coffrini)
Ket. Pemain Tottenham Hotspur yang juga bek timnas Belanda Micky Van de Ven.

JAKARTA - Pelatih Tottenham Hotspur Angelos "Ange" Postecoglu menyebut bek Micky van de Ven belum pulih dari cedera setidak-tidaknya sampai pertengahan Desember 2024, sementara bek Cristian Romero diragukan tampil lawan Manchester City, Sabtu (23/11) waktu setempat.

"Micky belum dapat berlatih di lapangan. Kami berharap dia dapat kembali pertengahan Desember ini," ujar Ange, dikutip dari laman Tottenham Hotspur di Jakarta, Jumat.

Meski demikian, juru taktik berkewarganegraan Australia itu menyebut bahwa kondisi Micky van de Ven terus membaik.

Bek tengah berusia 23 tahun itu sudah dapat berlatih ringan meski masih di luar lapangan rumput.

Micky van de Ven mengalami cedera otot paha belakang (hamstring) saat Tottenham bersua Manchester City di Piala Liga, 30 Oktober 2024.

Sementara itu kondisi bek tengah Cristian Romero masih terus dipantau setelah mengalami cedera dan ditarik keluar saat Tottenham berhadapan dengan Aston Villa pada 3 November 2024 dan Galatasaray pada 7 November 2024.

Meski sudah bermain penuh saat melawan Ipswich Town pada 10 November lalu dan sempat memperkuat tim nasional Argentina di kualifikasi Piala Dunia 2026, bek yang akrab disapa Cuti itu ternyata belum benar-benar bugar 100 persen.

"Dia belum 100 persen, karena itu dia belum pasti tampil pada akhir pekan ini. Sementara pemain lain dalam kondisi baik," kata Ange.

Andai Cristian Romero benar-benar tidak dapat tampil kontra Manchester City, Tottenham Hotspur masih memiliki dua bek tengah berkualitas lainnya yakni Radu Dragusin dan Ben Davies.

Tottenham Hotspur bertandang ke Stadion Etihad, Manchester, untuk menghadapi tuan rumah Manchester City pada lanjutan Liga Inggris 2024-2025, Minggu (24/11) dini hari WIB.

Pada pertemuan pertama musim ini yaitu di Piala Liga Inggris, Tottenham yang bermain di kandang mampu menundukkan Manchester City dengan skor 2-1.

Manchester City kini berada di peringkat kedua klasemen sementara Liga Inggris 2024-2025 dengan 23 poin dari 11 pertandingan. Tottenham Hotspur bertengger di posisi ke-10 dengan 16 poin dari 11 laga. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.