Cuaca Jumat, Sejumlah Kota Besar Diprakirakan Hujan Ringan Hingga Sedang
📅 Jumat, 22 Nov 2024, 07:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Didik Suhartono
JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di kota-kota besar di Indonesia hujan ringan hingga sedang pada Jumat (22/11).
Prakirawan BMKG Sekar Anggraeni pada kanal Youtube yang diikuti di Jakarta, Jumat, menyampaikan dimulai dari wilayah Sumatera secara umum untuk Kota Banda Aceh, Medan, dan Pekanbaru diprakirakan hujan ringan.
“Kota Padang dan Tanjung Pinang diprakirakan hujan sedang,” katanya.
Masih di wilayah Sumatera, lanjutnya, Kota Jambi dan Lampung diprakirakan hujan ringan, sedangkan Kota Pangkal Pinang dan Palembang diprakirakan hujan dengan intensitas sedang.
“Waspadai terjadinya hujan yang dapat disertai kilat dan petir yang berpotensi terjadi di Kota Bengkulu,” ujar dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara ke Pulau Jawa, untuk Kota Jakarta diprakirakan hujan dengan intensitas ringan, sementara Kota Serang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya diprakirakan hujan dengan intensitas sedang.
Kemudian di Pulau Bali serta Nusa Tenggara, Kota Denpasar diprakirakan berawan, sedangkan Kota Kupang diprakirakan hujan dengan intensitas ringan.
“Waspadai hujan yang dapat disertai kilat dan petir yang dapat terjadi di Kota Mataram,” ucapnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sedangkan Pulau Kalimantan, untuk Kota Pontianak dan Tanjung Selor diprakirakan hujan dengan intensitas ringan. “Masyarakat di wilayah Kota Samarinda, Palangkaraya, dan Banjarmasin perlu waspadai hujan yang dapat disertai kilat dan petir,” tuturnya.
Selanjutnya untuk wilayah Sulawesi, untuk Kota Manado, Palu, dan Kendari, diprakirakan hujan dengan intensitas ringan. Sedangkan Kota Gorontalo dan Makassar diprakirakan hujan dengan intensitas sedang.
“Waspadai hujan disertai dengan kilat atau petir di wilayah Mamuju,” ujar Sekar.
Kemudian Maluku dan Papua, lanjutnya, Kota Manokwari diprakirakan berawan tebal, sementara Kota Ambon, Sorong, Jayapura, dan Jayawijaya diprediksi hujan dengan intensitas ringan.
“Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Ternate, Nabire dan Merauke,” tuturnya.
Masyarakat di Kota Merauke diminta waspada hujan yang dapat disertai kilat dan petir.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!