- Home
-
- Megapolitan
-
- Delapan RT di Muara Angke ...
Delapan RT di Muara Angke Terdampak Banjir Rob
Senin, 18 Nov 2024, 17:22 WIBJAKARTA - Lurah Pluit, Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara Ahmad Faizal menyatakan sebanyak delapan RT dari 12 RT di RW 022 Kelurahan Muara Angke terdampak banjir rob akibat fenomena Supermoon.
âPara warga yang terdampak tetap bertahan di rumah mereka meski terendam banjir,â kata Lurah Pluit, Ahmad Faizal di Jakarta, Senin.
Ia mengatakan untuk ketinggian air pasang pada Senin (18/11) siang ini berkisar pada 60 cm-80 centimeter.
Dia mengimbau kepada warga agar bisa menjaga kesehatan selama musim rob karena rentan dengan penyakit kulit dan bakteri lainnya.
Jika ada warga yang membutuhkan bantuan, pengurus RT/RW dan Kelurahan siap membantu 24 jam.
âSejak Jumat hingga saat ini, bantuan makanan siap saji dan kebutuhan pokok sudah disalurkan ke masyarakat sekitar," kata dia.
Sementara Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi mengatakan sekitar empat kilometer tanggul pantai di kawasan tersebut masih dalam proses pembangunan dan ditargetkan baru rampung pada tahun 2025.
"Memang tanggul pantai belum terbangun semuanya," tambahnya. ??
Ia mengatakan pemerintah akan mengambil langkah cepat dalam mengatasi banjir rob di kawasan pesisir Jakarta Utara yang salah satunya adalah pembuatan sodetan yang diharapkan dapat mempercepat aliran air ke laut saat terjadi pasang surut.
"Nanti ada semacam sodetan untuk mengalirkan air biar lebih cepat surutnya," kata dia. ??
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi didampingi Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, dan pejabat terkait meninjau lokasi yang terdampak banjir rob di Jalan Dermaga Ujung Muara Angke RW 022 Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (18/11). Banjir rob yang merendam kawasan Muara Angke sejak Jumat (15/11) hingga Senin (18/11) terlihat belum juga surut.
"Kami dari Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk melakukan upaya penanganan dan penyelesaian terhadap permasalahan banjir rob," kata dia.
- muara angke
- Banjir Rob
- Fenomena Supermoon
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Pertemuan Ilmiah Nasional PAAI
-
Bek Athletic Bilbao Yeray Alvarez Dihukum 10 Bulan karena Kasus Doping
-
Festival Mangaruhi, Upaya Lestarikan Budaya Dayak dan Lingkungan
-
Supermoon November Terlihat Lebih Besar, Lebih Terang, dan Lebih Dekat!
-
Sinner Tak Antusias dengan Format Baru Cincinnati Masters
-
Dampak Supermoon, Warga Pesisir Jakarta Diminta Waspadai Banjir Rob hingga 7 Januari
-
Kritik Keras Program MBG, Siapakah Dokter Tan Shot Yen yang Bilang Burger dan Spageti Bukan Menu Bergizi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.