Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pesawat Southwest Airlines Tertembak Saat Hendak Lepas Landas di Bandara Dallas AS

📅 Minggu, 17 Nov 2024, 10:10 WIB | Oleh:
Pesawat Southwest Airlines Tertembak Saat Hendak Lepas Landas di Bandara Dallas AS Doc: AP
Ket. Pesawat Boeing 737-800 "diserang tembakan di dekat kokpit" sekitar pukul 8.30 malam saat meluncur sebelum terbang menuju Bandara Internasional Indianapolis.

DALLAS - Sebuah peluru mengenai badan pesawat Southwest Airlines yang tengah bersiap lepas landas dari bandara Dallas, sehingga penerbangan Jumat malam terpaksa dibatalkan, kata maskapai itu.

Tidak ada korban luka yang dilaporkan dan aparat penegak hukum dihubungi setelah peluru mengenai sisi kanan pesawat tepat di bawah dek penerbangan. Saat itu, awak pesawat 2494 sedang mempersiapkan pesawat untuk berangkat dari Bandara Dallas Love Field, kata Southwest dalam sebuah pernyataan yang dikutip Associated Press.

Pesawat Boeing 737-800 itu "diserang tembakan di dekat kokpit" sekitar pukul 8.30 malam saat meluncur sebelum terbang menuju Bandara Internasional Indianapolis. Pesawat kembali ke gerbang dan penumpang keluar, kata Badan Penerbangan Federal dalam sebuah pernyataan.

Pesawat itu telah ditarik dari layanan, menurut maskapai penerbangan tersebut. Pihak maskapai akan menyediakan penerbangan lain bagi para penumpang.

Bandara Dallas Love Field mengatakan dalam sebuah posting media sosial bahwa Departemen Kepolisian Dallas telah merespons dan landasan pacu 13R/31L ditutup.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.