Gubernur Pimpin Langsung Deklarasi Netralitas
📅 Jumat, 15 Nov 2024, 01:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.
JAKARTA – Netralitas menjadi kunci kesuksesan Pilgub Jakarta 2024. Maka dari itu, Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi memimpin langsung Deklarasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri, di Hotel Grand Mercure, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Kamis (14/11).
Kegiatan juga diikuti jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jakarta serta perwakilan ASN, Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dari enam wilayah Jakarta.
Teguh mengapresiasi Bawaslu yang telah melaksanakan kegiatan deklarasi tersebut.
Menurutnya, kegiatan ini dapat menguatkan sinergi bersama jajaran penyelenggara pemilu: Bawaslu dan KPU Jakarta. Kemudian juga aparat keamanan serta pemangku kepentingan lainnya dalam rangka menjaga netralitas ASN Jakarta.
“Pemilihan Kepala Daerah sudah di depan mata. Tanggal 27 November tinggal dua pekan. Netralitas ASN menjadi kunci mewujudkan pilkada yang bermartabat dan berintegritas,” kata Teguh. Dia menegaskan, Pemprov berkomitmen menyukseskan pilkada berlangsung bebas, rahasia, jujur, adil, bermartabat dan berintegritas.
Sebaiknya Anda baca juga:
Menurutnya, sejak awal, Pemprov Jakarta mendukung penuh untuk penyelenggaraan pilkada. Contoh, kewajiban hibah yang sudah dilaksanakan dengan lancar. Lalu menyiapkan penyimpanan logistik, berkoordinasi dengan Forkopimda, dan membentuk Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) Pilkada.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!