Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kampanye Akbar RIDO Hari Ini, Polisi Siagakan 1.500 Personel

📅 Kamis, 14 Nov 2024, 13:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kampanye Akbar RIDO Hari Ini, Polisi Siagakan 1.500 Personel  Doc: Antara/Fauzan
Ket. Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (kiri) dan Suswono (kanan) saat mengikuti debat kedua Pilkada 2024 di Ancol, Jakarta, Minggu (27/10).

JAKARTA - Polda Metro Jaya menyiagakan 1.500 personel untuk mengamankan kampanye akbar pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) yang diselenggarakan di Lapangan Cendrawasih, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Kamis (14/11).

"Bersama Polres Metro Jakarta Barat, kami menyiagakan 1.500 personel untuk mengamankan jalannya kampanye akbar Ridwan Kamil-Suswono, " kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis.

Ade Ary mengatakan,pengamanan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Jaya 2024 yang difokuskan untuk memastikan pelaksanaan Pilkada serentak berjalan aman dan tertib.

"1.500 personel akan disebar ke delapan titik di sekitar area kampanye, " ucapnya.

Ade Ary juga menyampaikan pihaknya mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif dalam operasi ini, dengan tujuan utama menjaga situasi tetap kondusif serta menghindari potensi gangguan keamanan selama masa kampanye berlangsung.

"Kami sangat berharap dukungan dari masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban. Ini adalah tanggung jawab kita bersama agar Pilkada 2024 bisa berjalan lancar dan aman," katanya.

Dalam upaya menghindari kemacetan, Ade Ary menyarankan masyarakat yang tidak terlibat kampanye untuk menghindari lokasi acara dan mencari jalur alternatif.

"Kami menyarankan masyarakat pengguna jalan untuk mencari rute alternatif dan menghindari kawasan kampanye guna mengurangi kepadatan lalu lintas," jelasnya.

Kampanye Akbar pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) yang digelar di Lapangan Cendrawasih, Kalideres, Jakarta Barat, pada Kamis (14/11).

"Acara yang bertajuk 'Satuin Jakarta' ini akan diramaikan oleh grup musik legendaris Dewa bersama Ello dan Virzha serta dimeriahkan beberapa artis ibu kota," kata Ketua Dewan Pengarah Tim Pemenangan RIDO Ahmed Zaki Iskandar saat jumpa pers di DPD Golkar DKI, Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (12/11) malam.

Menurut Zaki, kampanye akbar itu merupakan momentum yang kuat untuk menyatukan dukungan warga Jakarta kepada pasangan calon nomor urut 1 itu di Pilkada Jakarta yang akan digelar 27 November 2024.

"Kami berharap seluruh warga Jakarta, terutama yang ada di Jakarta Barat dan Jakarta Utara bisa hadir dalam acara 'Satuin Jakarta' yang digelar pada Kamis siang, mulai pukul 14.00 WIB-17.30 WIB," ujarnya.

Dia pun memperkirakan sebanyak 20.000 pendukung pasangan RIDO akan memadati Lapangan Cendrawasih, Kalideres tersebut.

Pihaknya pun mengundang ratusan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk berpartisipasi dalam acara itu dengan memberikan makanan gratis kepada masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.