Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Antisipasi Tumbang, Tamhut Jaktim Gencar Lakukan Pemangkasan Pohon

📅 Rabu, 13 Nov 2024, 18:07 WIB | Oleh:
Antisipasi Tumbang, Tamhut Jaktim Gencar Lakukan Pemangkasan Pohon Doc: ANTARA/HO-Kominfotik Jakarta Timur
Ket. Sejumlah petugas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur tengah melakukan penopingan pohon untuk mengantisipasi pohon tumbang saat musim hujan.

JAKARTA - Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Administrasi Jakarta Timur gencar melakukan pemangkasan pohon untuk mengantisipasi tumbang selama musim hujan."Untuk mengantisipasi pohon tumbang di saat musim penghujan, kami rutin melakukan pemangkasan pohon," kata Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Duren Sawit, Meita Lolyta di Jakarta, Rabu.
Bahkan, pada Senin (11/11) pihaknya memangkas dua pohon kapun dan pohon kelapa dengan setinggi 15 meter di Jalan H Naman, Pondok Kelapa yang rawan tumbang.Pengurangan dahan pohon itu dilakukan untuk mengantisipasi  tumbang yang dapat mencelakakan pengguna jalan dan warga yang melintas.

Dia mengimbau kepada warga agar tidak berteduh di bawah pohon saat hujan turun atau angin kencang agar tidak tertimpa dahan atau ranting yang patah.

Berdasarkan data dari Sudin Tamhut Jaktim yang diperoleh di Jakarta, Rabu, menyebutkan, selama periode Januari hingga Minggu pertama November 2024 telah memangkas 20.453 pohon.

Pengurangan dahan pohon dilakukan secara rutin tergantung kondisi pohon yang terdiri atas tiga kategori, yakni pangkas ringan (merapikan), sedang (banyak cabang yang dipotong), dan berat (memotong ketinggian dan cabang yang dikhawatirkan tumbang).

Dari 20.453 pohon dipangkas terdiri dari pangkas ringan sebanyak 6.783 pohon, pangkas sedang 8.023 pohon dan pangkas berat 5.177 pohon serta 45 pohon dilakukan penebangan.

Sedangkan jumlah pohon yang tumbang pada Januari-November 2024 sebanyak 502 pohon dengan rincian pohon sempal (patah) 168 dan pohon tumbang 334.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dari Ramadan hingga Pascaidulfitri: PLN NP Pasok 14,1 GW Listrik, Siagakan 8.898 Personel
    Preview komentar:
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Luar Negeri
Presiden Zelenskyy Tolak Pe...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.