Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Joe Biden dan Donald Trump Segera Bertemu di Gedung Putih

📅 Senin, 11 Nov 2024, 01:10 WIB | Oleh:
Joe Biden dan Donald Trump Segera Bertemu di Gedung Putih Doc: antara
Ket. Gedung Putih

WASHINGTON – Gedung Putih, pada Sabtu (9/11), mengatakan Presiden Joe Biden akan bertemu dengan Presiden terpilih Donald Trump di Gedung Putih pada 13 November, setelah pemimpin Amerika Serikat itu menjanjikan transfer kekuasaan secara tertib ke Partai Republik yang dikalahkannya dalam pemilu empat tahun lalu.

Dikutip dari The Straits Times, Trump yang tidak pernah mengakui kekalahannya pada tahun 2020, memastikan kembalinya dia ke kursi kepresidenan secara bersejarah dalam pemungutan suara pada 5 November, yang mengukuhkan apa yang akan menjadi lebih dari satu dekade politik AS yang dibayangi oleh sikap sayap kanan garis kerasnya.

Biden akan bergabung dengan klub kecil presiden AS yang mengembalikan kekuasaan kepada pendahulu mereka di Gedung Putih, dengan contoh sebelumnya ketika Presiden Benjamin Harrison menyerahkan kembali kekuasaan kepada Grover Cleveland pada abad ke-19. “Demokrat akan menemui Trump di Ruang Oval pada pukul 11 pagi,” kata Gedung Putih. Mantan bintang acara realitas televisi berusia 78 tahun ini memperoleh suara lebih banyak dari sebelumnya, meskipun pernah dihukum karena tindak pidana, dua kali dimakzulkan saat menjabat, dan mendapat peringatan dari mantan kepala stafnya bahwa ia adalah seorang fasis.

Kekhawatiran Utama

Jajak pendapat keluar menunjukkan kekhawatiran utama pemilih tetap ekonomi dan inflasi yang melonjak di bawah pemerintahan Biden setelah pandemi Covid-19. Biden, yang mengundurkan diri dari pencalonan pada bulan Juli karena kekhawatiran mengenai kemampuannya untuk melanjutkan pencalonan di usia 81 tahun, menelepon Trump pada 13 November untuk memberi selamat kepadanya setelah kemenangan pemilihannya.

Pemimpin Demokrat tersebut mendesak warga Amerika dalam pidato khidmat yang disiarkan di televisi untuk “menurunkan suhu”, yang sangat kontras dengan penolakan Trump untuk menerima kekalahannya dalam Pemilu 2020. Trump telah mulai menyusun pemerintahan keduanya, menunjuk manajer kampanye, Susie Wiles, untuk menjabat sebagai Kepala Staf Gedung Putih.

Ia merupakan wanita pertama yang ditunjuk menduduki posisi penting tersebut dan pengangkatan pertama seorang Republikan dalam pemerintahan mendatang. “Susie tangguh, cerdas, inovatif, dan dikagumi serta dihormati secara universal,” kata Trump tentang wanita asli Florida berusia 67 tahun yang tegap itu. “Susie akan terus bekerja tanpa lelah untuk membuat Amerika hebat lagi.”

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

45 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

55 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.