Polda Metro Terus Upayakan Situasi Kondusif
📅 Jumat, 08 Nov 2024, 01:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-Humas Polda Metro Jaya
JAKARTA – Menjelang Pilkada Serentak 2024, aparat terus mengupayakan agar kondisi tetap kondusif. Langkah ini ditempuh
Polda Metro Jaya dengan mendekatkan diri ke masyarakat. Salah satunya melalui “ngopi bareng” di sejumlah wilayah hukum Polda Metro Jaya.
“Kegiatan ngopi bareng serentak di seluruh wilayah hokum Polda Metro Jaya, untuk menjaga agar situasi kondusif sampai pilkada. Program ini juga dilakukan Polres Bekasi Kota,” tutur Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Dani Hamdani, Kamis (7/11).
“Melalui pertemuan ini, kami dapat mendengarkan langsung keluhan dan masukan masyarakat untuk menjaga situasi kondusif,” tambah Dani.
Dani menjelaskan kegiatan ini juga bagian dari Operasi Mantap Praja dengan Cooling System Polda Metro Jaya jelang Pilkada 2024.
Sebaiknya Anda baca juga:
Salah satu lokasi yang menjadi perhatian adalah RW 18 Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi. “Kegiatan Ngopi sebagai ajang untuk menjalin komunikasi aparat kepolisian dengan masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Direktur Pembinaan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Pol Harry Muharram yang juga hadir, menekankan pentingnya pendekatan preventif dalam menjaga keamanan. “Kami lebih mengutamakan langkah-langkah pencegahan seperti edukasi, sosialisasi, dan imbauan kepada masyarakat,” jelas Harry.
Menurut Harry, dalam kegiatan ngopi bareng, memilih pendekatan yang lebih santai dan guyub. Harapannya, masyarakat merasa nyaman untuk berbicara tentang masalah-masalah yang dihadapi.
Sebaiknya Anda baca juga:
Melalui dialog tersebut, Harry juga mengungkapkan, masyarakat bisa lebih terbuka menyampaikan kekhawatiran terkait keamanan maupun isu sosial. Harry memberi contoh, menerima informasi dari warga mengenai aka nada tawuran di Jakarta Barat. Ternyata, setelah dicek memang terbukti benar.
Jadi, petugas bisa langsung mengamankan dan mencegah tawuran. Total ada 35 sepeda motor yang diamankan. Selain itu, ditemukan celurit, stik golf, serta obat-obatan keras. Harry juga menambahkan, kegiatan ngopi menjadi wadah simpel bagi warga untuk berbagi informasi mengenai potensi gangguan kamtibmas.
Selain itu, dia juga memberi kesempatan kepada warga untuk lebih aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kerja sama dengan kepolisian.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!