Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tingkatkan Sinergitas, BPTD Sumbar Gelar Rakornis

📅 Kamis, 07 Nov 2024, 20:46 WIB | Oleh:
Tingkatkan Sinergitas, BPTD Sumbar Gelar Rakornis Doc: Dok. BPTD Sumbar
Ket. Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Tatan Rustandi

JAKARTA - Dalam rangka meningkatkan sinergitas dan mengakomodir usulan-usulan Pemerintah Daerah (Dinas Perhubungan Provinsi/Kabupaten dan Kota), Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Sumatera Barat menggelar Rapat Koordinasi Teknis dengan tema "Sinergitas Kebijakan untuk Mewujudkan Transportasi Darat yang Berintegritas dan Berkeselamatan".

Dalam sambutannya, Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Tatan Rustandi menyatakan komitmen Direktorat Jenderal Perhubungan Darat untuk terus meningkatkan keselamatan berlalu lintas. 

“Direktorat Jenderal Perhubungan Darat melalui Balai Pengelola Transportasi Darat terus berusaha meningkatkan keselamatan berlalu lintas untuk mewujudkan Lalu Lintas Angkutan Jalan yang selamat, aman, cepat, lancar, tertib dan teratur," ungkapnya dalam keterangan tertulis, Kamis (7/11).

Tatan melanjutkan jika kita mengutamakan aspek keselamatan maka angkutan penumpang dan barang dapat sampai ke tujuan dengan selamat dan aman.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Sumatera Barat, Muhammad Majid menuturkan bahwa infrastruktur jalan dan transportasi terus dilakukan percepatan oleh pemerintah. 

“Pembangunan infrastruktur setiap tahunnya terus dilakukan percepatan oleh pemerintah, terutama infrastruktur jalan dan transportasi yang merupakan penunjang utama dalam menggerakkan perekonomian masyarakat," katanya.

Sejalan dengan hal tersebut, Majid menjabarkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyiapkan data dan informasi perencanaan dan pembangunan transportasi jalan sebagai data dukung usulan RKA K/L Tahun Anggaran 2026, mengakomodir usulan Dinas Perhubungan Provinsi/ Kabupaten/Kota agar tepat sasaran, serta meningkatkan pelayanan transportasi jalan yang efektif dan efisien.

Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) ini dihadiri oleh Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat dan perwakilan 17 Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota di wilayah Sumatera Barat. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.