Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KAI Tanjungkarang Sediakan 2.340 Tempat Duduk pada Natal-Tahun Baru

📅 Rabu, 06 Nov 2024, 17:01 WIB | Oleh:
KAI Tanjungkarang Sediakan 2.340 Tempat Duduk pada Natal-Tahun Baru Doc: ANTARA/Dian Hadiyatna
Ket. Petugas KAI Tanjungkarang Divre IV sedang melakukan perawatan kereta api guna menghadapi Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Bandarlampung Rabu (6/11).

BANDARLAMPUNG - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre IV Tanjungkarang menyediakan 2.340 tempat duduk setiap harinya pada masa angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

"Tempat duduk yang kami sediakan untuk keberangkatan dari Stasiun Tanjungkarang dengan KA Kualastabas relasi Tanjungkarang - Baturaja dan KA Rajabasa relasi Tanjungkarang - Kertapati," kata dia.

Dia pun memperkirakan pada tanggal 19 dan 20 Desember pergerakan masyarakat dalam menghadapi libur natal dan tahun mulai terlihat, mengingat pemerintah sudah menetapkan libur nasional dan cuti bersama Natal pada tanggal 25 dan 26 Desember 2024.

"Kami berharap masyarakat dapat segera memesan tiket dari jauh-jauh hari, karena tiket KA masa Angkutan Natal dan tahun baru sudah dapat di pesan mulai H-45 keberangkatan untuk KA Rajabasa, sementara untuk KA Kualastabas mulai H-7 keberangkatan," kata dia.

Dia mengatakan bahwa untuk mendukung lancarnya masa angkutan Natal dan tahun baru KAI juga mulai mempersiapkan sarana dan prasarananya.

"Untuk menyukseskan Angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, kami telah mempersiapkan seluruh sarana andal dan laik operasi," kata dia.

Dia mengatakan bahwa persiapan yang dilakukan dengan melaksanakan pemeriksaan kondisi sarana baik lokomotif maupun kereta yang akan dioperasikan guna mendukung angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

“Pemeriksaan dan perawatan ini untuk menjamin keamanan, kelancaran dan ketepatan waktu saat angkutan natal dan tahun baru.

"Selama masa natal dan tahun baru nanti kami menyiapkan tiga lokomotif seri CC201, kemudian dua lokomotif CC201 asistensi dari Depo lok KPT, sedangkan untuk kereta menyiapkan 29 kereta dan dua kereta asistensi dari Depo Krt KPT, serta kereta pembangkit berjumlah tujuh unit," kata dia.

Dia mengatakan bahwa perawatan sarana baik lokomotif maupun kereta dilakukan secara periodik berdasarkan masa pakai dari perawatan harian (Daily Check).

"Perawatan 1 Bulan (P1), perawatan 3 bulan (P3), perawatan 6 bulan (P6), dan perawatan 12 bulan (P12) yang dilakukan di Depo Lokomotif dan Depo Kereta," kata dia.

Sedangkan,untuk perawatan 24 bulan (P24) atau perawatan besar dilakukan di Balai Yasa, sehingga seluruh sarana yang ada di Divre IV Tanjungkarang pada saat angkutan natal dan tahun baru siap beroperasi semuanya.

"KAI Divre IV Tanjungkarang terus berkomitmen menjaga keselamatan perjalanan kereta api dan memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan KA khususnya pada periode angkutan Nataru, melalui perjalanan kereta api yang mengesankan,” kata dia.* Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Presiden Prabowo Bakal Pimp...
Advertisement
Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.