Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cegah Sabotase, AS Tingkatkan Pengamanan Demi Keamanan Pemilu

📅 Selasa, 05 Nov 2024, 23:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Sabotase, AS Tingkatkan Pengamanan Demi Keamanan Pemilu Doc: ANTARA/Yuni Arisandy
Ket. Ilustrasi Pemilihan Presiden Amerika Serikat (AS). Tangan memegang dua batang cokelat dengan wajah kandidat presiden AS Donald Trump dan Kamala Harris.

Istanbul - Pemerintah Amerika Serikat menerapkan langkah-langkah pengamanan ekstensif di pusat-pusat pemungutan dan perhitungan suara di seluruh negeri untuk memastikan keamanan pada pemilu presiden yang diadakan pada Selasa (waktu setempat).

Pihak berwenang telah mengerahkan pesawat nirawak pengintai di sekitar lokasi-lokasi penting, menempatkan penembak jitu di atap-atap gedung, dan memasang kamera keamanan di sekitar lokasi pemungutan suara, menurut sebuah artikel di Washington Post.

Untuk lebih memperketat keamanan, unit polisi tambahan telah dikerahkan ke jalan-jalan di seluruh negeri.

Di Washington dan Nevada, unit Garda Nasional bersiaga untuk merespons potensi kerusuhan.

Bilik pemungutan suara saat ini dilengkapi dengan "tombol panik," meningkatkan upaya perlindungan ekstra bagi para pemilih dan staf.

Peningkatan kewaspadaan tersebut dilakukan setelah serangan pada 6 Januari 2021 di Gedung Capitol AS, di mana kelompok sayap kanan dan pendukung mantan Presiden Donald Trump menyerbu gedung tersebut untuk memprotes sertifikasi hasil pemilu 2020.

Insiden tersebut mengakibatkan tewasnya lima orang, termasuk seorang polisi. Trump menghadapi dakwaan pemakzulan atas tuduhan menghasut pemberontakan, tetapi dibebaskan di Senat pada Februari 2021.

Pada Selasa waktu setempat, warga AS akan memberikan suara mereka di tempat pemungutan suara, tidak hanya untuk memilih presiden AS mendatang, tetapi juga Kongres, gubernur negara bagian, dan pejabat pemerintah daerah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.