Prorakyat Kecil, Relawan Pramono-Rano Bagikan 500 Paket Makan Siang Gratis di Jaksel
Sabtu, 02 Nov 2024, 00:08 WIBJakarta - Relawan pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2024 nomor urut tiga (3), Pramono Anung dan Rano Karno, membagikan 500 paket makan siang gratis untuk jamaah Masjid Muhammadiyah Al-Jihad, Setiabudi, Jakarta Selatan.
"Paket ini berisi nasi, ayam, sayur, buah jeruk, kerupuk karena kami ingin setiap warga Jakarta memiliki kesempatan untuk memulai hari dengan gizi yang cukup, karena itulah dasar dari produktivitas dan kesejahteraan," kata koordinator relawan yang tergabung dalam Punggawa Matahari Jakarta (PMJ) Ari Aprian Harahap di Jakarta, Jumat.
Ari menyebut, kegiatan ini menjadi salah satu langkah nyata mereka untuk mengajak masyarakat memilih paslon nomor 3 sekaligus mengampanyekan program unggulan pemerintah pusat yakni Makan Bergizi Gratis (MBG).
Selain itu, aksi bertajuk "Jumat Berkah" ini juga bukan hanya menjadi strategi untuk mendekatkan diri kepada warga, tetapi juga menekankan bahwa program yang mereka tawarkan bukan janji politik.
"Program ini menunjukkan bahwa program Pram-Dul bukan hanya janji, tetapi benar-benar bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan memberikan dampak positif bagi warga Jakarta," ujar Ari.
Ari menjelaskan, jika pasangan Pramono-Rano menang di Pilkada Jakarta 2024, program ini akan dilanjutkan dalam bentuk sarapan gratis bagi masyarakat.
Gagasan penyediaan sarapan gratis ini merupakan hal yang penting untuk membangun kualitas sumber daya manusia (SDM) yang lebih baik di Jakarta.
"Harapannya, program ini bukan hanya mengisi perut, tapi juga menjadi simbol nyata bahwa kualitas hidup warga bisa meningkat jika mereka mendapatkan asupan bergizi sejak dini, menciptakan generasi lebih sehat dan berdaya saing di masa depan," ucap Ari.
KPU DKI Jakarta telah menetapkan tiga pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta maju dalam Pilkada DKI Jakarta pada Minggu (22/9).
Ketiga paslon tersebut adalah Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dari independen nomor urut 2, dan Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel) nomor urut 3.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Masyarakat Disuruh Bersemangat Menabung, Masalahnya Adakah yang Disimpan?
-
Pemusatan latihan Gita Bahana Nusantara 2026
-
Integrasi 6 Moda Transportasi Massal Akan Dipercepat
-
128.331 Orang Berebut Undangan Upacara HUT Ke-81 RI di Istana Merdeka
-
Batasi Penggunaan HP, Pembatasan Gawai Ciptakan Lingkungan Sekolah yang Aman
-
Rabu (05/8), Daftar Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS di Pegadaian
-
Amartha 10X Run 2026 Digelar 6 September, Ini Rute dan Fasilitas untuk Pelari
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.