Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ini Kesan Para Pebulu Tangkis Dunia Mainkan Format 3 Lawan 3

📅 Sabtu, 02 Nov 2024, 22:52 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ini Kesan Para Pebulu Tangkis Dunia Mainkan Format 3 Lawan 3 Doc: ANTARA/Muhammad Ramdan
Ket. Pebulu tangkis Tim Blitzers Seung Jae Seo (kanan atas) Ee Wei Toh (tengah atas), dan Sabar Karyaman Gutama (kiri atas) mengembalikan kok ke lawannya Tim Lightning Greysia Polii (kiri bawah), Chun Man Tang (tengah bawah) dan Wooi Yik Soh (kanan bawah) pada BDMNTN-XL 2024 di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (31/10/2024).

Jakarta - Sejumlah pebulu tangkis dunia membagikan kesan mereka bermain dengan format 3v3 yang diperkenalkan pada turnamen BDMNTN-XL di Istora Senayan Jakarta.

Bagi pemain ganda putra Indonesia Hendra Setiawan, format 3 lawan 3 ini menjadikan bulu tangkis sebagai olahraga yang lebih menghibur dan segar untuk penggemar dan penonton.

"Turnamen 3v3 menarik untuk ditonton, terlebih, pace-nya lebih cepat daripada (bermain di sektor) ganda putra," ungkap Hendra, saat jumpa pers di Istora Senayan Jakarta, Jumat (1/11).

"Saya juga setuju bahwa format ini bagus untuk badminton ke depannya, semakin banyak yang menonton, semakin bagus," ujarnya menambahkan.

Sependapat, bagi pemain bulu tangkis Malaysia Chen Tang Jie, format permainan baru juga bisa menjadi ajang promosi bulu tangkis agar lebih populer dan diminati oleh khalayak luas.

"Bisa bermain bersama para pemain hebat di sini, akan menjadi pengalaman yang saya kenang sepanjang hidup saya. Apalagi, saya sangat menikmati turnamen seperti ini dan harapannya bisa mempromosikan bulu tangkis lebih luas lagi," kata Chen.

Pemain ganda campuran Hong Kong Tse Ying Suet mengatakanformat 3v3 dengan pemain-pemain dari negara berbeda juga memberikan kesan tersendiri.

"Saya merasa beruntung bisa bermain bersama para pemain yang hebat, bahkan ada yang sudah pensiun dan mau pensiun, mungkin tidak akan ada lagi kesempatan seperti ini," kata Tse.

"Saya bisa belajar bersama idola saya (Hendra Setiawan). Saya bisa belajar banyak dan saya senang bisa berteman dengan pemain dari negara lain," ujarnya menambahkan.

Pemain Hong Kong lainnya, Tang Chun Man,dan pemain bulu tangkis Jepang Yuta Watanabe juga merasa senang dengan kesempatan untuk menjajal format 3v3 bersama, terlebihmereka sudah sering berjumpa tetapi di sisi lapangan yang berbeda.

"Saya menikmati momen berada di tim ini," kata Watanabe.

"Saya juga menikmati pertandingan yang begitu menyenangkan dalam format ini. Selain itu, kami juga bisa menunjukkan kerja sama tim yang bagus," ujar Tang menambahkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Pentagon Tutup Mulut soal E...
Megapolitan
Urus SIM Tak Repot Lagi, Ad...
Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.