Amri/Nita Maju ke Final Indonesia Masters

Sabtu, 02 Nov 2024, 14:19 WIB

JAKARTA - Ganda campuran Indonesia Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah revansatas kompatriotnya, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribuuntuk memastikan tempat di babak final Indonesia Masters II Super 100-2024 di Surabaya.

Berlaga pada babak semifinal di Jatim Expo, Surabaya, Sabtu (2/11), Amri/Nita menang atas Jafar/Felisha dua gim langsung dengan skor 21-17, 21-19.

"Kami mencoba meladeni permainan lawan sepanjang laga. Kami juga fokus pada pikiran satu sama lain menghadapi laga ini. Kami tahu lawan sangat kompak," kata Amri, dikutip dari keterangan resmi PP PBSI.

"Mereka pasangan yang saling melengkapi. Dari sisi Jafar punya pukulan keras dan akurasinya sangat baik. Felisha juga pasangan yang baik saat bertahan. Untuk itu kami mencoba untuk lebih berani melawan mereka dan siap fight dari awal sampai akhir laga," ujarnya menambahkan.

Pada laga ini, juara Malaysia International Challenge 2024 itu juga sempat kehilangan momentum di gim kedua. Saat sudah unggul, performa pasangan yang memulai debut di Pekanbaru itu mengendur sehingga sempat terkejar.

Dengan bermain lebih tenang, Amri/Nita akhirnya mampu menyelesaikan laga dengan kemenangan dalam tempo 48 menit atas Jafar/Felisha.

"Kami kehilangan fokus di akhir laga. Seharusnya kami bermain lebih tenang lagi. Satu sama lain kami saling mengingatkan lagi untuk bisa tetap tenang dalam kondisi tertekan. Dari laga ini kami belajar untuk bermain lebih sabar lagi dan tidak memikirkan terlalu jauh saat sudah unggul," ungkap Nita.

Dengan kemenangan ini, Amri/Nita melangkah ke final turnamen BWF Super 100. Raihan di Surabaya menjadi yang ketiga buat keduanya setelah sebelumnya pada ajang Malaysia International Challenge 2024 dan Indonesia International Challenge 2024 di Surabaya.

Amri/Nita pun bertekad untuk mempersiapkan diri lebih fokus lagi menghadapi partai puncak.

"Menghadapi pertandingan final, kami mencoba berusaha semaksimal mungkin. Pasti kami ingin meraih gelar juara di turnamen ini. Sekarang kami belum memikirkan hal yang terlalu jauh dan mau fokus terlebih dahulu pada recovery terlebih dahulu," kata Nita.

"Kami akan menghadapi lawan yang sudah mengetahui kelebihan dan kelemahan kami. Besok kami mencoba menyiapkan pertandingan dan mengevaluasi permainan kami yang masih kurang di laga ini," ujarnya menambahkan.

Dengan hasil ini, sektor ganda campuran Indonesia memastikan satu gelar dari ajang Indonesia Masters II Super 100-2024 di Surabaya.

Amri/Nita akan berjumpa pemenang laga antara Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata dan Verrell Yustin Mulia/Priskila Venus Elsadai.

Ket. Foto: Ganda campuran Indonesia Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah. — Sumber: ANTARA/HO/PP PBSI

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.