Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim SAR Gabungan Cari Nelayan Hilang di Muara Cisokan Cianjur

📅 Selasa, 29 Okt 2024, 16:02 WIB | Oleh:
Tim SAR Gabungan Cari Nelayan Hilang di Muara Cisokan Cianjur Doc: ANTARA/Ahmad Fikri
Ket. Warga Muara Cisokan, Kecamatan Agrabinta, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, berusaha mencari nelayan yang hilang tenggelam saat mencari ikan, Senin (28/10).

Cianjur -- Tim SAR gabungan bersama personel Polsek Agrabinta, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat masih berupaya mencari nelayan atas nama Deni (44) warga Desa Sinarlaut, Kecamatan Agrabinta yang dilaporkan hilang tenggelam di Muara Cisokan pada Senin.

Kapolsek Agrabinta Iptu Nanda Riharja saat dihubungi pada Senin malam mengatakan, setelah mendapat laporan pihaknya langsung melakukan kordinasi dengan BPBD, SAR Cianjur, dan relawan serta nelayan setempat guna melakukan pencarian cepat.

"Korban dilaporkan hilang terbawa arus saat menjala ikan ke tengah muara, ketika hendak menyeberang tiba-tiba gelombang tinggi menghantam tubuh korban hingga hilang tenggelam terbawa arus ke laut," katanya.

Saksi warga sekitar yang melihat kejadian sempat melakukan pencarian, namun cuaca ekstrem yang melanda pantai selatan sejak beberapa pekan terakhir dengan gelombang tinggi membuat warga tidak berani turun ke muara karena dapat mengancam keselamatan.

Mendapati hal tersebut, warga melaporkan kejadian orang hilang terbawa arus ke Polsek Agrabinta yang dilanjutkan ke BPBD dan Basarnas Cianjur, agar dapat membantu pencarian dengan alat memadai seperti perahu karet dan peralatan lainnya.

"Petugas gabungan cukup kesulitan melakukan pencarian ke tengah muara atau ke laut lepas karena terbatasnya peralatan ditambah cuaca ekstrem dengan gelombang tinggi," katanya.

Hingga Senin petang upaya pencarian belum membuahkan hasil, meski pencarian dibantu nelayan setempat dengan perahu kayu menyusuri muara dan relawan melakukan penyisiran pantai dengan harapan tubuh korban dapat ditemukan.

"Melihat cuaca kemungkinan pencarian akan dihentikan dan dilanjutkan besok sambil menunggu petugas dari BPBD dan Basarnas Cianjur, harapan kami korban dapat segera ditemukan," katanya.

Bahkan pihaknya meminta nelayan yang melaut atau pulang melaut ikut serta membantu pencarian, karena pihaknya menduga korban sudah terseret hingga ke tengah laut. "Kami minta nelayan ikut membantu karena diduga korban terseret ke tengah laut," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.