Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Verstappen dan Norris Siap untuk Duel Sengit Lagi

📅 Minggu, 27 Okt 2024, 10:25 WIB | Oleh:
Verstappen dan Norris Siap untuk Duel Sengit Lagi Doc: AFP
Ket. Max Verstappen dan Lando Norris menempati posisi start kedua dan ketiga dibelakang pembalap Ferrari Carlos Sainz menyusul hasil kualifikasi Grand Prix Meksiko, Minggu (27/10).

MEXICO CITY - Max Verstappen dan Lando Norris, mempersiapkan diri untuk kemungkinan duel spektakuler lainnya di Grand Prix Meksiko, Senin (28/10) dini hari WIB setelah keduanya lolos di posisi kedua dan ketiga dalam sesi kualifikasi.

Kedua pembalap mengaku puas dengan posisi start mereka. Keduanya sama-sama menyadari bahwa mereka akan bertarung sendirian, mengingat rekan setim mereka di Red Bull dan McLaren, Sergio Perez dan Oscar Piastri, gagal lolos di paruh atas grid.

"Saya tidak yakin bisa berada di barisan depan," ujar Verstappen, juara tiga kali dan pemimpin klasemen sementara, yang catatan waktu tercepat pertamanya di Q3 dihapus karena melebihi batas lintasan.

"Jadi, bisa melakukannya membuat saya sangat senang! Saya merasa banyak tekanan karena saya hampir tidak menjalani banyak putaran pada Jumat dan kami masih berusaha mengejar ketinggalan. Saya perlu melakukan kualifikasi yang bagus. Ini mungkin salah satu sirkuit tersulit untuk ditaklukkan, downforce rendah, mudah untuk terkunci dan meluncur . Ini salah satu yang paling sulit di kalender F1." Ujar Verstappen.

Norris, yang tertinggal 57 poin dari Verstappen dengan lima balapan tersisa, mendapat penalti lima detik karena keluar lintasan saat melewati Verstappen di Grand Prix Amerika Serikat pekan lalu. Dia menyatakan bekerja keras untuk menemukan cara demi meraih gelar.

"Jujur saja, saya cukup senang dengan posisi ketiga. Saya merasa sudah mencapai batas mobil dengan cepat, tapi kesulitan mendapatkan lebih dari mobil ini di dua putaran terakhir. Carlos (Sainz) dan Max melakukan putaran yang bagus, terutama Carlos yang sudah cepat sepanjang akhir pekan ini. Ferrari tampil baik dalam kualifikasi dan kecepatan putaran panjang dalam beberapa balapan terakhir, jadi ini akan jadi tantangan. Tapi saya berada di posisi yang bagus dan saya menantikannya," ujar Norris.

Norris menambahkan bahwa dia telah mempelajari perubahan yang bisa dilakukan agar tidak mudah terjebak saat mencoba menyalip Verstappen di lintasan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Bapanas: Realisasi Distribu...

Sentimen Negatif Dominan, 14 Juli 2026

43 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Sentimen Negatif Dominan, 1...

Laporta Tegaskan Raphinha Bertahan di Barcelona

48 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Laporta Tegaskan Raphinha B...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.