Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sinergi TNI-Rakyat di TMMD 122, Kadispenad Apresiasi Semangat Gotong Royong

📅 Sabtu, 26 Okt 2024, 08:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sinergi TNI-Rakyat di TMMD 122, Kadispenad Apresiasi Semangat Gotong Royong Doc: Koran-Jakarta/Dispenad
Ket. Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana yang memimpin Tim Wasev TMMD ke-122 di Halmahera Tengah meninjau langsung progres pembangunan yang dilakukan di beberapa desa, pada Kamis (24/10).

HALMAHERA TENGAH - Sinergi yang kuat antara TNI dan masyarakat kembali ditunjukkan dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 di wilayah Kodim 1512/Weda.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, S.E., M.M., yang memimpin Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TMMD ke-122 di Halmahera Tengah, memberikan apresiasi atas semangat gotong royong yang ditunjukkan oleh masyarakat dalam mendukung program tersebut.

Rangkaian kegiatan Wasev dengan meninjau langsung progres pembangunan yang dilakukan di beberapa desa, pada Kamis (24/10), dimulai dengan peninjauan lokasi TMMD di Desa Nusliko, Desa Goeng, dan Desa Akeici, Kecamatan Weda. Di sana, Brigjen Wahyu bersama tim disambut antusias oleh masyarakat, yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa dan tokoh masyarakat setempat, yang menunjukkan eratnya hubungan TNI dan warga dalam mendukung keberhasilan pembangunan di wilayah mereka.

Usai menerima sambutan, Tim Wasev yang turut didampingi Pabandya-2/Binwasdiklatter dan Katpuan Spaban II/Puanter Sterad Letkol Arh Ali Akbar, S.E., Kasi Ter Kasrem 152/Bbl Kolonel Arm Yusuf Maulana, dan Dansatgas TMMD Kodim 1512/Weda Letkol Inf Nugroho Notosusanto langsung menuju ke Posko TMMD untuk menerima paparan perkembangan kegiatan.

Dalam kesempatan ini, Brigjen Wahyu juga menyerahkan bantuan kepada anak-anak yang mengalami stunting di wilayah tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.

Selain itu, Brigjen Wahyu bersama tim meninjau langsung beberapa proyek pembangunan fisik yang sedang berjalan, di antaranya pembangunan enam unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang direhab, serta pemasangan jaringan pipanisasi sepanjang 100 meter di tiga desa, yaitu Desa Nusliko, Desa Goeng, dan Desa Akeici.

Proyek ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam penyediaan infrastruktur dasar seperti perumahan dan akses air bersih. Untuk itu, dalam sambutannya Brigjen TNI Wahyu Yudhayana menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh komponen masyarakat, khususnya Pemerintah Daerah dan warga desa, atas kerja sama yang luar biasa dalam mendukung pelaksanaan TMMD ke-122.

"Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemerintah Daerah serta seluruh masyarakat atas kerjasama dan semangat gotong royongnya, sehingga kegiatan TMMD ini dapat berjalan dengan baik dan lancar," ujarnya.

TMMD ke-122 di wilayah Kodim 1512/Weda yang telah memasuki minggu terakhir menunjukkan progres yang sangat positif, dengan capaian target fisik mencapai 90 persen. Satgas TMMD bertekad untuk menyelesaikan seluruh program tepat waktu, yang nantinya akan diserahkan kepada Pemerintah Daerah untuk dimanfaatkan oleh masyarakat setempat.

Keberhasilan program ini mencerminkan kekuatan kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam membangun infrastruktur desa, yang tidak hanya mempercepat pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong di tengah masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.