Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kenang Semasa di Akmil, Presiden Prabowo Tegaskan Bersumpah untuk Pertahankan Bangsa Indonesia

📅 Jumat, 25 Okt 2024, 13:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kenang Semasa di Akmil, Presiden Prabowo Tegaskan Bersumpah untuk Pertahankan Bangsa Indonesia Doc: antara foto
Ket. Presiden Prabowo dan Menteri Kabinet Merah Putih di Akmil, Magelang.

MAGELANG - Presiden RI Prabowo Subianto mengenang masa-masa selama mengenyam pendidikan di Akademi Militer, Kota Magelang, Jawa Tengah, Jumat (25/10) pagi atau hari kedua Retreat Kabinet Merah Putih.

"Saya di sini melakukan sumpah untuk mempertahankan bangsa dan negara," kata Prabowo di Lapangan Saptamarga, Akademi Militer, dalam video yang dibagikan dan disaksikan di Kota Magelang, Jumat.

Pada kesempatan itu, Prabowo juga mengingatkan kepada jajarannya terkait dengan tiga inti dari sebuah usaha. "Tiga inti itu, yakni disiplin, kesetiaan, dan setia pada bangsa dan negara Indonesia," kata presiden ke-8 RI tersebut.

Sementara itu, Prabowo mencontohkan bentuk kedisiplinan dengan hadir sebagai orang pertama di Lapangan Saptamarga.

Sebelumnya, para menteri, wakil menteri, kepala badan, utusan khusus, penasihat khusus, dan staf khusus berkumpul di Lapangan Saptamarga pada pukul 05.15 WIB untuk menjalani latihan baris-berbaris.

Kegiatan diawali dengan olahraga bersama yang dipimpin oleh pelatih dari Akademi Militer. Setelah berolahraga selama sekitar 30 menit, kegiatan dilanjutkan dengan latihan baris-berbaris.

Kabinet Merah Putih dibagi lima kelompok. Pada setiap kelompok, disediakan masing-masing tiga pelatih baris-berbaris.

Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka turut serta dalam latihan tersebut.

Adapun Kabinet Merah Putih melaksanakan kegiatan tersebut dengan mengenakan pakaian lapangan komponen cadangan (komcad).

Setelah berolahraga dan latihan baris-berbaris, Kabinet Merah Putih diagendakan menjalani pembukaan dan pengarahan pertama oleh Prabowo hingga pembekalan oleh pemateri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.