Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemuda Batak Jatim Dukung Khofifah-Emil Maju Lagi, Horas!

📅 Kamis, 24 Okt 2024, 00:01 WIB | Oleh:
Pemuda Batak Jatim Dukung Khofifah-Emil Maju Lagi, Horas! Doc: Koran Jakarta / Selocahyo
Ket. Khofifah Indar Parawansa memberikan sambutan dalam deklarasi dukungan dari Relawan Pemuda Batak Bersatu (PBB) Jawa Timur, di Surabaya, Rabu (23/10).

SURABAYA - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur nomor urut 2, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, mendapat dukungan dari Relawan Pemuda Batak Bersatu (PBB) Jawa Timur, Rabu (23/10) malam.

Dukungan relawan PBB Jatim ini disampaikan langsung kepada Khofifah.

"Kami Pemuda Batak Bersatu Jawa Timur beserta DPC kabupaten-kota menyatakan dukungan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak," ujar Wakil Ketua Relawan Pemuda Batak Bersatu Jatim, Joni Simanjuntak.

Dia menjelaskan pihaknya all out mendukung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024. PBB adalah perkumpulan pemuda Batak yang ada di Jawa Timur. Ada puluhan ribu bahkan ratusan ribu warga Batak yang tergabung di PBB. Ia yakin, PBB Jatim akan memberi kontribusi signifikan dalam pemenangan Khofifah-Emil.

"PBB di Jatim, ada 12 kabupaten/kota sudah kami koordinasikan. Secara khusus kami akan mendukung Khofifah-Emil."

Khofifah mengapresiasi dukungan dari Pemuda Batak. Ia menyebut dukungan Pemuda Batak memberikan semangat tambahan untuk dirinya dan Emil.

"Saya berterima kasih sekali saudara kita Pemuda Batak Bersatu memberikan dukungan kepada kami. Dukungan ini sangat penting bagi kami," ujar Khofifah.

"Kami berharap akan bersinergi bersama dengan Pemuda Batak untuk membangun bersama-sama Jawa Timur. Horas!," tandas Khofifah yang langsung disambar relawan "Horas, Khofifah-Emil dua periode," saut relawan.

Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Provinsi (TPP) Khofifah-Emil, Boedi Prijo Soeprajitno mengatakan dukungan dari Pemuda Batak memberi semangat ekstra bagi paslon Khofifah-Emil.

"Bahwa Khofifah-Emil selama memimpin Jatim merangkul semua kalangan, golongan, ras, suku, agama, menciptakan harmoni di Jatim. Dengan harmoni, maka warga akan sejahtera," tutup Boedi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.