Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Khofifah Berjanji Tingkatkan Tunjangan Imam Masjid di Jatim

📅 Kamis, 24 Okt 2024, 00:03 WIB | Oleh:
Khofifah Berjanji Tingkatkan Tunjangan Imam Masjid di Jatim Doc: Koran Jakarta / Selocahyo
Ket. Khofifah Indar Parawansa, memberikan keterangan usai Penganugerahan Masjid Award 2024, di Surabaya, Rabu (23/10).

SURABAYA - Calon gubernur Jawa Timur nomor urut dua, Khofifah Indar Parawansa, menghadiri gelaran Penganugerahan Masjid Award 2024 yang diselenggarakan oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Jawa Timur, di Surabaya, Rabu (23/10). Acara yang berlangsung di Gedung Islamic Center Surabaya tersebut dihadiri oleh ratusan pengurus masjid dan imam dari berbagai wilayah di Jawa Timur.

Pada kesempatan itu, Khofifah memastikan akan melanjutkan dan meningkatkan program tunjangan kehormatan bagi para imam masjid di Jawa Timur apabila terpilih kembali dalam Pilgub Jatim mendatang.

Dalam sambutannya, Khofifah menegaskan komitmennya untuk terus mendukung peran penting imam masjid dalam kehidupan beragama di Jawa Timur.

"Imam masjid adalah garda terdepan dalam membimbing umat. Program tunjangan kehormatan yang sudah berjalan sejak 2019 akan terus saya tingkatkan jika diberi amanah memimpin kembali," ujarnya. Ia juga menambahkan bahwa hingga saat ini, setiap imam masjid di Jawa Timur menerima tunjangan kehormatan sebesar 2,5 juta rupiah per bulan.

Khofifah menekankan bahwa tunjangan tersebut merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah kepada para imam yang telah memberikan kontribusi besar dalam menjaga dan memakmurkan masjid. "Ke depan, kita akan mengupayakan agar jumlah tunjangan ini bisa ditingkatkan, sehingga semakin memberikan motivasi bagi para imam dalam menjalankan tugasnya," lanjutnya.

Muhammad Sujak, Ketua Dewan Masjid Indonesia Provinsi Jawa Timur, dalam sambutannya juga memuji peran Khofifah sebagai inisiator program tunjangan kehormatan untuk para imam masjid di Jawa Timur. Ia menyebutkan bahwa sejak program ini diluncurkan pada 2019, sudah banyak imam masjid yang merasakan manfaatnya.

"Program tunjangan kehormatan ini adalah wujud nyata perhatian Ibu Khofifah terhadap para imam masjid di Jawa Timur. Sebagai salah satu gubernur yang sangat peduli dengan pengembangan masjid dan kesejahteraan imam, beliau telah memastikan bahwa setiap imam mendapatkan apresiasi yang layak," kata Sujak.

Pemprov Jawa Timur sendiri, di bawah kepemimpinan Khofifah, telah menggelontorkan anggaran sebesar 31,5 miliar rupiah untuk tunjangan kehormatan ini. Sujak menyatakan bahwa program ini merupakan langkah yang sangat positif dalam meningkatkan kesejahteraan imam masjid dan mendorong mereka untuk terus berkontribusi dalam pembangunan spiritual masyarakat.

Dengan program yang sudah berjalan ini, Sujak berharap bahwa Khofifah, apabila terpilih kembali sebagai gubernur, dapat terus melanjutkan program ini dan bahkan mengembangkannya ke tingkat yang lebih tinggi.

Sebagai Ketua Umum Muslimat Nahdlatul Ulama, Khofifah juga dikenal sangat aktif dalam memperjuangkan isu-isu keagamaan dan kesejahteraan umat di berbagai bidang. Dalam kesempatan ini, ia menegaskan bahwa peran masjid sebagai pusat pembinaan umat harus terus didukung, baik dari segi sarana, prasarana, maupun kesejahteraan para pemangku kepentingannya, termasuk imam masjid.

"Masjid bukan hanya tempat ibadah, tapi juga pusat pengembangan masyarakat. Karena itu, imam masjid memegang peran penting dalam menyebarkan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil alamin," ujar Khofifah di akhir sambutannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Nasional
MTQ Nasional XXXI Dibuka, M...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.