Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Badai Tropis Trami Hantam Filipina, Sejumlah Provinsi Terendam Banjir

📅 Kamis, 24 Okt 2024, 12:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Badai Tropis Trami Hantam Filipina, Sejumlah Provinsi Terendam Banjir Doc: CNA/Handout via REUTERS/Philippines Coast Guard
Ket. Personel Penjaga Pantai Filipina menyelamatkan warga saat banjir akibat hujan lebat yang disebabkan Badai Tropis Trami di Bicol, Filipina, pada 23 Oktober 2024.

MANILA - Badai Tropis Trami menerjang daratan di wilayah timur laut pulau utama Luzon, Filipina, pada Kamis (24/10) pagi, memaksa sekolah dan kantor pemerintah tutup dua hari berturut-turut. Badan penanggulangan bencana bersiap menghadapi lebih banyak hujan dan banjir.

Trami, dengan kecepatan angin maksimum 95 km/jam dan hembusan hingga 160 km/jam, bergerak ke arah barat melintasi provinsi Isabela menuju Laut Tiongkok Selatan, kata badan cuaca negara dalam buletin cuaca pukul 8 pagi (12 pagi GMT).

Peringatan itu berisi peringatan akan hujan lebat hingga banjir, tanah longsor, dan gelombang badai di beberapa provinsi utara.

Badai yang dikenal secara lokal sebagai Kristine, telah menewaskan sedikitnya 14 orang saat menerjang Filipina, termasuk 12 orang di kota Naga bagian tengah, kata sejumlah pejabat pada hari Rabu (23/10).

Ribuan penduduk telah meninggalkan rumah mereka di wilayah Bicol tengah saat banjir mencapai ketinggian atap rumah-rumah bungalow.

Bank sentral membatalkan perdagangan valuta asing dan operasi moneter.

Filipina biasanya mencatat rata-rata 20 badai tropis setiap tahun, yang sering mengakibatkan hujan lebat, angin kencang, dan tanah longsor yang mematikan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Tim SAR Gabungan Temukan Se...
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
Megapolitan
Tabrakan Beruntun di Tol Se...
Rona
Belajar Bisnis dari Kisah Y...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.