Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelamar Lowongan PPPK Cukup Tinggi

📅 Selasa, 22 Okt 2024, 20:21 WIB | Oleh:
Pelamar Lowongan PPPK Cukup Tinggi Doc: istimewa
Ket. asn

TANGERANG - Program Penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) cukup mendapat tanggapan positif warga karena peminatnya tinggi. Jumlah pelamar mencapai lebih dari 90 persen dari kuota yang disediakan, 5.186 formasi "Berdasarkan data seleksi administrasi, total pelamar hampir memenuhi total formasi yang disediakan," kata Kepala BKPSDMKota Tangerang Jatmiko, Selasa. Menurutnya, ada 91 persen untuk non-ASN dan 92 persen untuk tenaga honorer kategori dua.

Jatmiko menuturkan, Pemkot Tangerang mencatat jumlah pelamar mencapai 103 persen untuk formasi guru, 51 persen tenaga kesehatan, dan 87 persen buat tenaga teknis. "Kami sangat mengapresiasi antusiasme para pelamar PPPK tahun ini. Kami imbau untuk pelamar agar melakukan persiapan secara maksimal," ujarnya.

Apalagi pelaksanaan seleksi kompetensi akan dilakukan dalam waktu kurang dari dua bulan lagi, tanggal 2-19 Desember mendatang. "Kami terus mendorong kesempatan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat," tutur Jatmiko. Dia juga berharap dapat meningkatkan kinerja, dedikasi, dan loyalitasnya setelah diterima menjadi PPPK di lingkup Pemkot Tangerang nanti.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga memastikan akan mengunggah perkembangan informasi secara berkala melalui kanal resmi https://sscasn.bkn.go.id/, https://rekrutmen.tangerangkota.go.id, atau melalui media sosial @bkpsdmtangerangkota.

Penjabat Wali Kota Tangerang, Nurdin, menuturkan Pemkot terus mempersiapkan penerimaan pendaftaran PPPK non-ASN tahun 2024.
Perlu diketahui, jumlah PPPK yang dibuka ada 5.186 formasi. Rinciannya, 1.657 tenaga teknis, 1.019 kesehatan, dan 2.510 guru.

"Kami juga sudah mengumumkan formasi yang disiapkan untuk tahun ini. Kami tentu berharap, kinerja, dedikasi, dan loyalitas mereka semakin baik setelah diterima menjadi PPPK," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Nasional
Pengungkapan Narkotika Keta...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

4 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.