Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Marc Marquez Juara MotoGP Australia

📅 Senin, 21 Okt 2024, 07:03 WIB | Oleh:
Marc Marquez Juara MotoGP Australia Doc: William WEST / AFP
Ket. Marquez raih podium I Pembalap tim Gresini Racing MotoGP Marc Marquez dari Spanyol merayakan di podium setelah memenangkan Grand Prix MotoGP Australia di Phillip Island, Minggu (20/10).

PHILLIP ISLAND - Marc Marquez berhasil mengalahkan Jorge Martin dalam pertarungan sengit di MotoGP Australia, Minggu (20/10). Sedangkan Francesco Bagnaia harus puas di posisi ketiga. Pembalap Gresini asal Spanyol itu memulai balapan dengan buruk. Namun bangkit dan berhasil menyalip Martin dari tim Pramac dengan empat lap tersisa untuk mengamankan kemenangan keempatnya di Phillip Island.

Meskipun Marquez berhasil meraih kemenangan, Martin memperbesar keunggulannya di klasemen kejuaraan menjadi 20 poin atas juara dunia bertahan dari Ducati, Francesco Bagnaia, dengan hanya tiga seri balapan tersisa. Pembalap Ducati-VR46, Fabio Di Giannantonio, finis keempat, diikuti oleh Enea Bastianini, rekan setim Bagnaia, dan Franco Morbidelli dari tim Pramac.

"Saya sempat berpikir mustahil untuk mengejar Martin, tapi di lap lima atau enam saya mulai mendapatkan ritme." Tutur Marquez. Memang benar bahwa Martin terus menekan sepanjang balapan, tapi dia menyimpan ban untuk mengejar di akhir. Marquez, sebelumnya juga menang di Australia tahun 2015, 2017 dan 2019.

Martin tampil impresif meraih pole position dan mendominasi sprint race saat Bagnaia finis di posisi keempat. "Saya ingin menang, tentu saja, tapi perasaan sekali tidak sama seperti sprint dengan ban belakang," ujar Martin. Tapi posisi kedua sudah cukup baik baginya. Setiap kesempatan untuk memperbesar keunggulan di klasemen. Dia akan ambil. Dia berhasil mendapatkan 10 poin tambahan akhir pekan ini.

Meskipun persaingan untuk gelar juara dunia kini lebih condong antara Martin dan Bagnaia, kemenangan Marquez membuatnya tetap dalam persaingan. Selisih 79 poin membuat Marquez hanya memiliki peluang tipis untuk bersaing merebut gelar juara.

Balapan ini akan dilanjutkan ke seri berikutnya di Thailand akhir pekan ini diikuti Malaysia, sebelum musim berakhir di Valencia. Dalam balapan yang berlangsung dalam kondisi cuaca cerah namun berangin, Martin mempertahankan posisinya di tikungan pertama dan langsung memimpin balapan.

Marquez mengalami wheelspin (perputaran roda belakang tertahan) yang signifikan saat lampu hijau menyala. Ini membuatnya merosot dari posisi kedua ke ketujuh. Sementara itu, Bagnaia naik dari posisi keempat ke posisi kedua. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

37 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Olahraga
Persiapan Atlet Balap Seped...
Olahraga
Thailand Takluk, Filipina R...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.