Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BMKG: Sejumlah Kota Besar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Disertai Kilat

📅 Minggu, 20 Okt 2024, 08:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG: Sejumlah Kota Besar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Disertai Kilat Doc: ANTARA/Laily Rahmawaty
Ket. Ilustrasi. Awan mendung menyelimuti wilayah Pelabuhan Penumpang Bintang 99, Kota Batam, Kepulauan Riau, Kamis (10/10/2024).

JAKARTA -Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat waspada akan potensi hujan lebat disertai kilat dan angin kencang di sejumlah kota-kota besar di Indonesia pada Minggu."Di wilayah Jawa, untuk Jakarta berawan tebal. Bandung dan Yogyakarta hujan deras disertai kilat. Sementara di Serang, Semarang, dan Surabaya berpotensi hujan ringan," kata Prakirawan BMKG Cici Sucianingsih dalam siaran prakiraan cuaca di Jakarta.Khusus untuk di sekitar Senayan, Jakarta, BMKG sebelumnya memprediksi kondisi cuaca cerah saat hari pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029.Adapun di wilayah Sumatera, hujan ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di Medan, Tanjung Pinang, Palembang, dan Pangkal Pinang.
Sementara di Banda Aceh dan Jambi udara kabur, di Padang asap kabut. Bengkulu dan Lampung berawan tebal. Sementara Pekanbaru berpotensi hujan lebat disertai kilat dan angin kencang."Di wilayah Denpasar diperkirakan hujan ringan dan di Mataram serta Kupang diprakirakan berawan tebal," kata dia.Selanjutnya, kata dia, di wilayah Kalimantan hujan dengan intensitas lebat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di Palangkaraya, Banjarmasin, dan Tanjung Selor. Sementara Samarinda, dan Pontianak hujan dengan intensitas ringan.Berpindah ke wilayah Sulawesi, lanjutnya, wilayah Mamuju dan Manado berpotensi hujan lebat disertai kilat dan angin kencang. Adapun Gorontalo, Palu, dan Makassar diprediksi hujan ringan. Sementara Kendari berawan tebal.Di wilayah Indonesia Timur, kata dia, Sorong, Nabire, Manokwari, Jayapura, Jayawijaya dan Ambon pada umumnya hujan ringan hingga sedang. Sementara Ternate dan Merauke berpotensi berawan tebal."Bagi yang ingin mengetahui cuaca secara khusus yang diperbaharui setiap tiga jam dapat memantau di aplikasi BMKG," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.