Para Calon Menteri dari Presiden Terpilih Prabowo Akan Ditatar di Akmil Magelang Selama Tiga Hari
Sabtu, 19 Okt 2024, 00:10 WIBJakarta - Para menteri kabinet Presiden Terpilih Prabowo Subianto akan menjalani penataran di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama setidaknya tiga hari.
Hal itu disampaikan oleh dua menteri kabinet Presiden Jokowi yang belakangan sudah dipanggil Prabowo Subianto ke kediaman Kertanegara, Jakarta, sebagai calon menteri kabinet selanjutnya.
"Sudah diumumkan bahwa akan ada kegiatanoutboundataubondingselanjutnya, pembekalan, detailnya saya belum diberi tahu," kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat.
Dia mengaku baru diberitahu untuk mempersiapkan diri mengikuti kegiatan tersebut nanti.
Sementara itu Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi yang juga telah dipanggil Prabowo untuk menjadi menteri di kabinet selanjutnya menyampaikan pelatihan akan berlangsung tiga hari.
"Itu kalau nggak salah Jumat sampai Minggu, tiga hari," jelas Budi Arie.
Berdasarkan informasi, para menteri Prabowo akan menjalani penataran itu beberapa hari usai dilantik Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta.
Berita Terkait:
-
Tim SAR Selamatkan Dua Nelayan Kepri Hanyut ke Perairan Malaysia
-
Kontroversi Kasus YTR Memanas! Hotman Paris Serang Pernyataan Komnas Perempuan, Minta DPR dan Presiden Bertindak
-
Gubernur Khofifah Sebut Kawasan Jatim Hub di Sidoarjo Perkuat Daya Saing Ekspor
-
Sapi kurban bantuan Presiden di Bandung Barat
-
BPBD Situbondo Manfaatkan Truk Tangki PDAM-PMI Distribusi Air Bersih
-
Kabar Baik Buat Investor! KKP Jamin Izin Pemanfaatan Laut Lebih Cepat dan Jelas
-
Inovasi ATM Sampah di Magelang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.