Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Pelantikan Presiden-Wapres, Sejumlah Pimpinan Negara Sahabat Mulai Tiba di Tanah Air

📅 Sabtu, 19 Okt 2024, 14:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang Pelantikan Presiden-Wapres, Sejumlah Pimpinan Negara Sahabat Mulai Tiba di Tanah Air Doc: ANTARA/Dhemas Reviyanto
Ket. Suasana geladi bersih Pelantikan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Hasil Pemilu 2024 menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2024—2029 di Gedung Nusantara, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Sabtu (19/10/2024).

JAKARTA - Sejumlah pimpinan negara sahabat mulai tiba di Indonesia untuk menghadiri pelantikan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024-2029 pada hari Minggu (20/10).

Berdasarkan tayangan YouTube Sekretariat Presiden yang dipantau di Jakarta, Sabtu (19/10), pimpinan negara yang telah hadir, antara lain, Presiden Jerman Christian Wulff yang tiba di Indonesia melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (18/10) kemarin.

Presiden Jerman disambut oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang Agus Harimurti Yudhoyono.

Pada Sabtu hari ini, Wakil Pertama Perdana Menteri Rusia Denis Manturov tiba di Indonesia melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, disambut oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga.

Selanjutnya Wapres Laos Pany Yathotou tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten disambut oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Adapun Wakil Perdana Menteri Qatar Dr. Khalid bin Mohamed Al-Attiyah tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta disambut oleh Menteri Investasi Rosan Roeslani.

Berikutnya Wakil Presiden Vietnam Vo Thi Anh Xuan tiba melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta, disambut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Seluruh pimpinan negara yang hadir disambut dengan upacara penyambutan yang melibatkan pasukan jajar kehormatan.

Diperkirakan pimpinan negara-negara sahabat lainnya juga tiba di Indonesia hingga Sabtu malam untuk menyaksikan acara Pelantikan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Hasil Pemilu 2024 menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2024-2029 di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Minggu (20/10).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Nusron Wahid Dua Kali Mangk...
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.