Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkuat Jiwa Sosial, Masyarakat Diajak Jadikan Donor Darah Sebagai Gaya Hidup

📅 Rabu, 16 Okt 2024, 00:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Jiwa Sosial, Masyarakat Diajak Jadikan Donor Darah Sebagai Gaya Hidup Doc: ANTARA/HO-PDDI Jakarta
Ket. Ketua Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) DKI Jakarta Irjen Pol (Purn) Pudji Hartanto, dalam pelantikan pengurus PDDI Jakarta 2024-2029 di Kantor Walikota Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2024).

Jakarta - Ketua Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) DKI Jakarta Irjen Pol (Purn) Pudji Hartanto mengajak masyarakat untuk menjadikan donor darah sebagai gaya hidup ataulifestyle.

Hal tersebut disampaikannyapada pelantikan pengurus PDDI Jakarta 2024-2029 di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa.

"Jadikan perilaku donor darah sebagai gaya hidup untuk masyarakat Jakarta," kata Pudji melalui keterangan yang diterima di Jakarta.

Pudji mengatakan salah satu upaya untuk menjadikan donor darah sebagai gaya hidup adalah menggencarkan kegiatan donor darah, salah satunya di kampus-kampus.

Selanjutnya yakni dengan menggencarkan kegiatan donor darah di pusat perbelanjaan. Hal ini dilakukan karena setiap orang yang datang ke pusat perbelanjaan dinilai sebagai orang yang sehat.

"Dengan demikian orang yang ke pusat perbelanjaan bisa mendonorkan darahnya sambil rekreasi," tambahnya.

Pudji melanjutkan, strategi penggencaran kegiatan donor darah berikutnya yakni dilakukan di pemukiman.

"Sesuai arahan Ketua Umum Bapak Adang Darodjatun, kita harus memasifkan kegiatan donor darah di tiga lokasi tersebut," ujarnya.

Sementara Wakil Ketua PDDI DKI JakartaMohammad Dawam menjelaskan, implementasi donor darah sebagai gaya hidup diilhami dari dari filosofi darah itu sendiri.

Menurut dia, darah merupakan elemen penting untuk orang yang hidup, di mana darah yang didonorkan juga merupakan darah dari orang yang masih hidup.

"Sehingga, sudah selayaknya donor darah menjadi gaya hidup, sebab hal tersebut merupakan bentuk rasa syukur bagi orang yang hidup untuk memberikan kehidupan bagi orang yang membutuhkannya," tuturnya.

Untuk diketahui, saat ini PDDI DKI Jakarta tengah berfokus di bidang koordinasi, komunikasi, kendali dan informasi terkait donor darah.

Keempat hal tersebut menjadi elemen penting untuk menyukseskan program dan kegiatan donor darah di Jakarta yang merupakan fokus kegiatan dari PDDI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.