Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Terpilih Prabowo Panggil Menkes dan Bahas Hal Dokter hingga Vaksin TB

📅 Selasa, 15 Okt 2024, 04:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Terpilih Prabowo Panggil Menkes dan Bahas Hal Dokter hingga Vaksin TB Doc: ANTARA/Genta Tri Mawangi
Ket. Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dipanggil ke kediaman Presiden Terpilih Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta, Senin (14/10/2024).

Jakarta - Presiden TerpilihPrabowo Subianto memanggil Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin ke kediamannya di Kartanegara untuk membahas masalah seputar kesehatan, seperti jumlah dokter hingga vaksin untuk tuberkulosis dan malaria.

Dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Senin, Budi menyebutkan bahwa dia diminta untuk datang ke kediaman Prabowo sekitar jam 19.00 WIB.

????"Jumlah dokterharus cukup, jumlah dokter spesialisnya harus cukup. Bagaimana pendidikan dokter dan dokter spesialis ini bisa diperbanyak. Kalau masyarakat juga masih kekurangan bisa enggak belajarnya di dalam negeri saja, tapi bisa juga di luar negeri untuk mempercepat," katanya.

Dia mengatakan, Prabowo juga mengharapkan pemeriksaan kesehatan terus ditingkatkan untuk memastikan bahwa kesehatan publik terus terjaga.

"Beliau juga pesankan ada penyakit-penyakit yang menurut beliau harusnya bisa diatasi di Indonesia, seperti TB dan malaria. Itu kan harusnya bisa cepat lah dieliminasi, dicari vaksinnya supaya masyarakat kita bisa cepat hilang penyakit ini," dia menambahkan.

Ketika ditanya awak media mengenai kesanggupan Menkes untuk memenuhi permintaan-permintaan tersebut, Budi mengatakan bahwa Prabowo belum menyebutkan apapun terkait itu.

Adapun mengenai pembahasan tentang ekonomi dan keuangan, serta penawaran sebagai Menteri Keuangan, dia menyebut bahwa dia hanya diajak makan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
KAI: Kunjungan Wisatawan La...
Nasional
Bapanas akan Mobilisasi Sto...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.