Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua kecamatan di Kota Bogor terdampak cuaca ekstrem

📅 Minggu, 13 Okt 2024, 22:48 WIB | Oleh:
Dua kecamatan di Kota Bogor terdampak cuaca ekstrem Doc: ANTARA/HO-BPBD Kota Bogor
Ket. Penanganan BPBD Kota Bogor, di salah satu titik bencana akibat cuaca ekstrem pada Minggu (13/10).

KOTA BOGOR - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor, Jawa Barat, mencatat dua kecamatan di wilayahnya, yakni Bogor Barat dan Tanah Sareal terdampak bencana cuaca ekstrem seperti hujan deras, angin kencang, hingga pohon tumbang pada Ahad sore.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Hidayatulloh mengatakansaat ini pihaknya bersama unsur penyelamatan lain masih melakukan penanganan di lokasi kejadian. Dari data sementara, total ada delapan kejadian bencana yang terjadi sore hari ini.

"Betul di dua kecamatan. Saat ini petugas masih di lokasi, kemungkinan bertambah jadi sembilan kejadian dan masih lakukan penelusuran," ucapnya.

Hidayatulloh menyebutkan, dari delapan kejadian yang sudah ditangani, tujuh di antaranya terjadi di Kecamatan Tanah Sareal. Di Kelurahan Kencana, BPBD Kota Bogor menangani dahan pohon patah dan tiang listrik yang roboh karena menutupi akses jalan warga.

Selain itu, kata dia, masih di Kelurahan Kencana, terdapat pohon Harconia dengan ukuran tinggi sekitar 8 meter dan berdiameter 30 centimeter tumbang menutupi akses jalan perumahan.

"Puluhan atap rumah warga dan atap satu yayasan rusak terbawa angin. Juga ada pohon setinggi 15 meter tumbang menimpa kandang domba milik KTD Abimantra," ucapnya.

Masih di Kecamatan Tanah Sareal, Hidayatulloh mengatakan, di Kelurahan Cibadak terdapat pohon beringin tumbang menimpa kanopi teras rumah warga.

"Lalu di Kelurahan Mekarwangi ada tujuh rumah warga atapnya rusak akibat terbawa angin," ujarnya.

Sementara itu, lanjut dia, untuk di Kecamatan Bogor Barat BPBD Kota Bogor melakukan penanganan terhadap satu rumah warga di Kelurahan Situgede yang atapnya terbawa angin kencang.

Ia pun mengimbau masyarakat agar hati-hati dan waspada apabila terjadi lagi hujan deras disertai angin kencang, karena dikhawatirkan terjadi kejadian serupa.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.