Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KPU Depok Jadikan Ketua RT Duta Pilkada 2024

📅 Selasa, 08 Okt 2024, 09:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Depok Jadikan Ketua RT Duta Pilkada 2024 Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Anggota KPU Kota Depok Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM Achmad Firdaus ketika memberikan keterangan kepada media.

DEPOK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Jawa Barat membentuk duta pilkada dengan melibatkan ketua rukun tetangga (RT) di seluruh kota tersebut, untuk menyosialisasikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

"Tujuannya pencapaian partisipasi 80 persen. Insya Allah, mudah-mudahanlah tercapai di November nanti itu kita akan melibatkan RT dan RW," kata Anggota KPU Kota Depok Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM Achmad Firdaus di kantor KPU Kota Depok, Selasa (8/10).

Firdaus mengatakan dengan melibatkan RT dan RW warga Depok pada umumnya mengetahui pelaksanaan pilkada pada 27 November 2024.

Bahkan sosialisasi pilkada ini akan sampai tingkat RT. Di mana KPU Kota Depok akan membentuk duta pilkada yakni ketua RT.

"RT itu kita akan bentuk duta pilkada, kalau di RW itu sama juga, tapi kita duta pilkadanya lebih ke RT. Nanti kita akan persiapkan segala macamnya biar sampai ke masyarakat," kata Firdaus.

Firdaus menjelaskan dijadikan ketua RT menjadi duta pilkada karena mereka ujung tombak di lingkungan warga. Dinilai mampu mengajak warga Depok untuk memilih di tanggal 27 November 2024.

"Jadi setiap RT itu nanti kita akan buat poster atau spanduk atau apalah, jadi kita libatkan RT," ucapnya.

Tidak hanya itu sambung Firdaus, KPPS juga akan membantu menyosialisasikan pilkada.

"Kemudian KPPS yang menjadi bagian ad hoc, itu kita akan berdayakan juga," tuturnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pekan Pertama Agustus, Harga Bensin Turun

26 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Pekan Pertama Agustus, Harg...

Pemerintah Dorong Lahirnya Wirausaha Muda Kreatif Indonesia

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
Pemerintah Dorong Lahirnya ...

Rupiah Rentan Melemah, 3 Agustus 2026

1.5 jam yang lalu | Rizky

Ekonomi
Rupiah Rentan Melemah, 3 Ag...
Daerah
Menhub Tinjau Langsung Evak...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.