Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KPU Depok Jadikan Ketua RT Duta Pilkada 2024

📅 Selasa, 08 Okt 2024, 09:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Depok Jadikan Ketua RT Duta Pilkada 2024 Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Anggota KPU Kota Depok Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM Achmad Firdaus ketika memberikan keterangan kepada media.

DEPOK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Jawa Barat membentuk duta pilkada dengan melibatkan ketua rukun tetangga (RT) di seluruh kota tersebut, untuk menyosialisasikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

"Tujuannya pencapaian partisipasi 80 persen. Insya Allah, mudah-mudahanlah tercapai di November nanti itu kita akan melibatkan RT dan RW," kata Anggota KPU Kota Depok Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM Achmad Firdaus di kantor KPU Kota Depok, Selasa (8/10).

Firdaus mengatakan dengan melibatkan RT dan RW warga Depok pada umumnya mengetahui pelaksanaan pilkada pada 27 November 2024.

Bahkan sosialisasi pilkada ini akan sampai tingkat RT. Di mana KPU Kota Depok akan membentuk duta pilkada yakni ketua RT.

"RT itu kita akan bentuk duta pilkada, kalau di RW itu sama juga, tapi kita duta pilkadanya lebih ke RT. Nanti kita akan persiapkan segala macamnya biar sampai ke masyarakat," kata Firdaus.

Firdaus menjelaskan dijadikan ketua RT menjadi duta pilkada karena mereka ujung tombak di lingkungan warga. Dinilai mampu mengajak warga Depok untuk memilih di tanggal 27 November 2024.

"Jadi setiap RT itu nanti kita akan buat poster atau spanduk atau apalah, jadi kita libatkan RT," ucapnya.

Tidak hanya itu sambung Firdaus, KPPS juga akan membantu menyosialisasikan pilkada.

"Kemudian KPPS yang menjadi bagian ad hoc, itu kita akan berdayakan juga," tuturnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Kemenperin Dorong Gen Z Kem...
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.